TORTA MEDOVIK CON LE NOCI, dolce russo al miele

TORTA MEDOVIK CON LE NOCI, dolce russo al miele

RICETTE DI: NATASHA TOPADA, TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

TORTA MEDOVIK CON LE NOCI, dolce russo al miele
5 da 2 voti

TORTA MEDOVIK CON LE NOCI, dolce russo al miele

Golosa TORTA MEDOVIK CON LE NOCI, dolce russo al miele, formato da base biscotto alternata a squisita crema di MASCARPONE e LATTE CONDENSATO.
Preparazione2 h
Cottura6 min
Tempo totale2 h 6 min
Portata: Dessert
Cucina: Russian
Grandezza stampo o porzioni: 20 Cm tortiera
Calorie: 320kcal
Salva ricetta

Ingredienti

Per il biscotto

  • 400 g Farina 0
  • 200 g Miele Di Castagno
  • 2 Uova
  • 70 g Burro
  • 1 pizzico Lievito Chimico In Polvere
  • 200 g noci

Per la crema

  • 500 g Mascarpone
  • 220 g Latte Condensato

Preparazione

Preparare il biscotto

  • Iniziare a preparare la torta Medovik con le noci, dolce russo al miele dal biscotto: in una pentola mettere a sciogliere il burro con il miele e le uova. Appena si sarà sciolto tutto, togliere dal fuoco, aggiungere prima il pizzico di lievito e notereteche il colore del composto inizierà a schiarirsi e raddoppiare e continuare a mischiare. Aggiungere anche le noci, poi la farina setacciata ed amalgamare per bene l’impasto. Mettere da parte per farlo raffreddare.
  • Appena sarà freddo riprendere l’impasto, metterlo su una spianatoia con della farina e lavorarlo leggermente a mano, dividere in 10 pezzi da circa 90 g ciascuno. Stendere ogni pezzetto alla volta e con l’aiuto della base dello stampo a cerniera da 20 cm di diametro ritagliare dei cerchi uniformi, fare lo stesso procedimento con tutti i pezzi (mettere da parte gli scarti). Prendere la leccarda da forno, ricoprirla con carta e infornare 4 cerchi per volta, in forno statico a 180 gradi per circa 5-6 minuti; fare l’ultima infornata con gli scarti e metterli da parte. Appena pronti farli raffreddare su una grattella.

Preparare la crema

  • Montare con lo sbattitore il mascarpone con il latte condensato al miele. Iniziare ad assemblare la torta: prendere un piatto da portata, ricoprire con carta da forno, mettere un biscotto e spalmare la crema (non preoccupatevi se fuoriesce), e ricoprire con altro biscotto.
  • Seguire lo stesso procedimento con tutti i biscotti, terminare con l’ultimo strato di crema. Livellare con una spatola la crema fuoriuscita lungo il perimetro del dolce. Ricoprire infine il dolce con le noci tritate Inserire uno stecchino al centro del dolce per far si che resti in piedi mentre raffredda.
  • Mettere a riposare in frigorifero per 24 ore prima di servirlo. La vostra torta Medovik con le noci, dolce russo al miele è pronto per essere servita.
  • Decorare a piacere.
Salva Pin

Note

Alcune ricette di maggior successo
torta pan di stelle
crema pan di stelle bimby
torta di mele
torta al cioccolato
torta allo yogurt
torta paradiso
torta margherita
crostata di frutta
cheesecake
pan di spagna
besciamella
pollo al curry
crema pasticcera
tiramisu’
carbonara
salame di cioccolato
ricette bimby
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Valori nutrizionali

Calorie: 320kcal

Condividi

2 Comments

  1. Avatar

    Le noci intere, tritate grossolanamente o in polvere? Latte condensato al miele? Che vuol dire?

  2. Avatar

    tempo perso!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.