Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE
Un dolce stupendo e facile da preparare: TORTA MIMOSA alle FRAGOLE ripiena di CREMA MAGICA. Scopri la magia leggendo la ricetta e provala, rimarrai davvero estasiata
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per il pan di Spagna
- 150 g farina 00
- 50 g fecola
- 150 g zucchero
- 5 uova
- colorante alimentare giallo oppure curcuma qb
- 1 scorza limone grattugiata
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema pasticcera al limone
- 4 tuorli
- 40 g maizena
- 100 g zucchero
- 400 ml latte
- 1 scorza di limone
Inoltre:
- 100 g mascarpone
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- 250 ml panna
Per la farcitura
- 150 g fragole
- 1/2 limone solo succo
- 1 cucchiaio zucchero
Per la bagna
- 1 bicchiere acqua
- 1 bicchiere zucchero
- 1 scorza limone
Per la gelatina
- 100 ml acqua
- 4 g maizena
- 25 g zucchero
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della TORTA MIMOSA alle FRAGOLE ripiena di CREMA MAGICA (con un trucco per prepararla velocemente).
Preparare il pan di Spagna
- Montare a bagnomaria le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto ben montato, la scorza grattugiata del limone e il colorante giallo.
- A mano con una spatola unire la farina setacciata con il lievito, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
- Versare il composto in una teglia da 20-22 cm imburrata e infarinata.
- Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.
- Far raffreddare bene.
Preparare la crema pasticcera
- Mettere a scaldare lentamente il latte con la scorza del limone, in modo che sprigioni tutto il suo aroma.
- Montare i tuorli con lo zucchero e poi unire la maizena.
- Togliere la scorza di limone e versare i tuorli direttamente nel latte senza mescolare.
- Quando si formerà una specie di vulcano mescolare con una frusta, la crema si addensa subito, togliere dal fuoco e mescolare.
- Versare in una ciotola e coprire con la pellicola.
- Far raffreddare molto bene.
- Montare la panna con il mascarpone e lo zucchero.
- Unire la crema al limone, all’inizio con lo sbattitore elettrico e poi continuare a mano con una spatola.
- Tutto deve essere ben freddo, strumenti compresi.
- Coprire e riporre in frigo.
Preparare la farcitura
- Lavare e tagliare le fragole a pezzetti,aggiungere il succo di limone e lo zucchero.
- Riporre in frigo.
Preparare la bagna
- In un pentolino versare acqua, zucchero e scorza di limone.
- Mettere sul fuoco giusto il tempo di far sciogliere lo zucchero.
- Versare in una tazza e far raffreddare bene.
Preparare la gelatina
- Tutto in un pentolino e portare sul fuoco sempre mescolando, finché non diventi trasparente.
Montaggio e finitura
- Tagliare il pan di spagna in 3 strati, la parte centrale va tagliata a cubetti, togliendo prima la crosta intorno.
- Inumidire il primo strato con la bagna al limone, mettere la crema e sopra le fragole a pezzetti.
- Posizionare il secondo disco di pan di spagna e bagnarlo bene con la bagna al limone.
- Ricoprire la torta con la crema, anche i lati e decorare con i cubetti di pan di Spagna tagliati in precedenza e inumiditi con la bagna al limone.
- Tagliare delle fragole a fettine e disporle sulla torta come decorazione.
- Lucidare le fragole con la gelatina utilizzando un pennellino.
- La TORTA MIMOSA alle FRAGOLE ripiena di CREMA MAGICA (con un trucco per prepararla velocemente) è pronta per essere servita.