TORTA MIMOSA alle FRAGOLE ripiena di CREMA MAGICA (con un trucco per prepararla velocemente)

TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE

Chef: LIDIA T. ASIA
Un dolce stupendo e facile da preparare: TORTA MIMOSA alle FRAGOLE ripiena di CREMA MAGICA. Scopri la magia leggendo la ricetta e provala, rimarrai davvero estasiata
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Preparazione 1 h
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h 35 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

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Per il pan di Spagna

  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola
  • 150 g zucchero
  • 5 uova
  • colorante alimentare giallo oppure curcuma qb
  • 1 scorza limone grattugiata

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Per la crema pasticcera al limone

  • 4 tuorli
  • 40 g maizena
  • 100 g zucchero
  • 400 ml latte
  • 1 scorza di limone

Inoltre:

  • 100 g mascarpone
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 250 ml panna

Per la farcitura

  • 150 g fragole
  • 1/2 limone solo succo
  • 1 cucchiaio zucchero

Per la bagna

  • 1 bicchiere acqua
  • 1 bicchiere zucchero
  • 1 scorza limone

Per la gelatina

  • 100 ml acqua
  • 4 g maizena
  • 25 g zucchero

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA MIMOSA alle FRAGOLE ripiena di CREMA MAGICA (con un trucco per prepararla velocemente).

Preparare il pan di Spagna

  • Montare a bagnomaria le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto ben montato, la scorza grattugiata del limone e il colorante giallo.
  • A mano con una spatola unire la farina setacciata con il lievito, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
  • Versare il composto in una teglia da 20-22 cm imburrata e infarinata.
  • Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.
  • Far raffreddare bene.

Preparare la crema pasticcera

  • Mettere a scaldare lentamente il latte con la scorza del limone, in modo che sprigioni tutto il suo aroma.
  • Montare i tuorli con lo zucchero e poi unire la maizena.
  • Togliere la scorza di limone e versare i tuorli direttamente nel latte senza mescolare.
  • Quando si formerà una specie di vulcano mescolare con una frusta, la crema si addensa subito, togliere dal fuoco e mescolare.
  • Versare in una ciotola e coprire con la pellicola.
  • Far raffreddare molto bene.
  • Montare la panna con il mascarpone e lo zucchero.
  • Unire la crema al limone, all’inizio con lo sbattitore elettrico e poi continuare a mano con una spatola.
  • Tutto deve essere ben freddo, strumenti compresi.
  • Coprire e riporre in frigo.

Preparare la farcitura

  • Lavare e tagliare le fragole a pezzetti,aggiungere il succo di limone e lo zucchero.
  • Riporre in frigo.

Preparare la bagna

  • In un pentolino versare acqua, zucchero e scorza di limone.
  • Mettere sul fuoco giusto il tempo di far sciogliere lo zucchero.
  • Versare in una tazza e far raffreddare bene.

Preparare la gelatina

  • Tutto in un pentolino e portare sul fuoco sempre mescolando, finché non diventi trasparente.

Montaggio e finitura

  • Tagliare il pan di spagna in 3 strati, la parte centrale va tagliata a cubetti, togliendo prima la crosta intorno.
  • Inumidire il primo strato con la bagna al limone, mettere la crema e sopra le fragole a pezzetti.
  • Posizionare il secondo disco di pan di spagna e bagnarlo bene con la bagna al limone.
  • Ricoprire la torta con la crema, anche i lati e decorare con i cubetti di pan di Spagna tagliati in precedenza e inumiditi con la bagna al limone.
  • Tagliare delle fragole a fettine e disporle sulla torta come decorazione.
  • Lucidare le fragole con la gelatina utilizzando un pennellino.
  • La TORTA MIMOSA alle FRAGOLE ripiena di CREMA MAGICA (con un trucco per prepararla velocemente) è pronta per essere servita.

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