Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA MIMOSA, con crema veloce MASCARPONE e PANNA
Non avete preparato ancora il dolce per la Festa della Donna? Niente panico, ecco una ricetta veloce veloce, pronta in poco tempo: TORTA MIMOSA, con crema veloce MASCARPONE e PANNA
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Ingredienti
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Per il Pan di Spagna
- 100 g farina
- 6 uova medie
- 200 g zucchero
- 100 g fecola di patate
- un pizzico sale
- Vaniglia
- 1/2 bustina lievito per dolci
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Per la crema
- 250 g mascarpone
- 200 ml panna
- 2-3 cucchiai zucchero a velo
Per la bagna
- Acqua e liquore Strega qb.
Per la copertura
- 200 ml panna e un po’ di zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Preparare il Pan di Spagna
- Per prima cosa montate le uova intere con un pizzico di sale e con lo zucchero per circa 10 minuti.
- Unire la farina e la fecola setacciati insieme al lievito, mescolando con una frusta elettrica.
- Imburrate e infarinate una teglia a semisfera da 20-22 cm di diametro, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, fate la prova stecchino.
Preparate la crema al mascarpone
- Mettete la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola e con un frullatore montate il tutto (volevo una consistenza tipo cheesecake, quindi ho aggiunto 2 fogli di colla di pesce, li ho sciolti in un po’ di panna calda e aggiunta alla crema mentre montavo).
- Montate anche la panna per la decorazione con lo zucchero a velo.
Assemblaggio
- Tagliate il pan di Spagna in modo da ottenere un coperchio, scavate la parte centrale e tagliatelo a cubetti, tutti delle stesse dimensioni.
- Bagnate la torta con il liquore Strega diluito con dell’acqua.
- Riempite tutta la torta con la crema al mascarpone, chiudete.
- Capovolgete il dolce su un piatto da portata, spalmate la panna su tutta la superficie compresi i lati; versate sopra i cubetti di pan di Spagna, premete leggermente per farli aderire. Fate risposare in frigo prima di servire.