TORTA MOCACCINO
RICETTA DI: ERRICO GIUDITTA
Ingredienti:
stampo da 24 cm
Pan di spagna al cacao
200 g uova 150 g zucchero 85 g farina 45 g fecola 30 g cacao amaro
Crema al caffè
40 ml caffè espresso 10 g amido di mais 20 g zucchero a velo 500 ml panna 280 g latte condensato granella di nocciole
Copertura
160 g cioccolato con nocciole 130 g panna
Bagna
230 ml caffè 30 ml acqua 70 g zucchero
Decorazione
riccioli di cioccolato
Preparazione:
Preparare il pan di spagna, montare uova e zucchero per 10 minuti, aggiungere farina, fecola e cacao setacciati, imburrare uno stampo e cuocere a 180° per 25 minuti. Passare alla bagna portando ad ebollizione lo zucchero con acqua e caffè e metterla da parte. Preparare la crema, sciogliere l’amido e lo zucchero nel caffè caldo, farla addensare sul fuoco (3/4 minuti). Lasciare intiepidire. Nel frattempo montare la panna e aggiungere a filo il latte condensato, unire anche la crema al caffè precedentemente preparata e la granella di nocciole. Mettere in frigo. Tagliare il pan di spagna, io ho utilizzato solo la base, e bagnarla. Ricoprire con la crema al caffè metterla in frigo per 3 ore. Nel frattempo riscaldare la panna e aggiungere il cioccolato spezzato, mettere da parte. Trascorso il tempo di riposo della torta, versare il cioccolato sciolto per la glassatura, dopo un’ora aggiungere i riccioli di cioccolato. Rimettere in frigo fino al momento di servire. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it