TORTA MORBIDA AL POMPELMO, SENZA UOVA, BURRO E LATTE RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA INGREDIENTI: 300 gr farina 0 140 gr di zucchero semolato 2 bustine di vanillina 1 bustina di lievito per dolci 150 ml di acqua 100 ml di olio di girasole Il succo di un pompelmo intero La buccia grattugiata di un pompelmo Preparazione: In una ciotola versare l’acqua, l’olio e con una frusta mescolare bene, poi aggiungere il succo e la buccia del pompelmo, la vanillina e lo zucchero ed continuare ad amalgamare. Versare infine a pioggia la farina setacciata e il lievito, mescolare affinchรฉ non si formino grumi. Deve risultare un composto liscio e cremoso; foderare con carta forno una teglia da 26 cm, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180ยบ per 40 min. Fare la prova stecchino e se c รจ bisogno di altra cottura si prosegue, altrimenti si lascia raffreddare con lo sportello del forno semi aperto. (deve risultare bella colorata alla superficie). Se ti รจ piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it