TORTA MORETTA

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RICETTA DI: ANNA PAUDICE

INGREDIENTI:

Usare un bicchiere monouso per dosare gli ingredienti:
per la base:

1 Bicchiere di farina
1 bicchiere di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito
4 uova
1 bustina di vanillina
la buccia di un limone grattugiato

Per la farcitura:

300 gr di ricotta
250 ml di panna
12 negretti o moretti (pasticcini di nocciole e cioccolato)

procedimento:

Per la base:
separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve e mettere da parte; montare ora i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, la buccia di limone poi aggiungere l’olio, la farina e il lievito.
A questo punto aggiungere gli albumi con una spatola ed incorporarli dall’alto al basso, dopo infornare in uno stampo da 24cm in forno statico per 25 min circa.

Per la crema:
Sbattere la ricotta con lo zucchero, aggiungere il contenuto di 4 moretti svuotati precedentemente e conservare la cioccolata tagliata grossolanamente, che alla fine unirete al composto.
Aggiungere al composto la panna montata e i pezzi di cioccolato.
Tagliare i restanti moretti a metà e disporli intorno alla base, poi versare sulla base il composto di crema e disporre la torta in frigo per 2 ore.

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