Ingredienti: 180 g zucchero 4 uova 280 g farina 00 1/2 tazzina sambuca 100 g gocce di cioccolato 60 g burro 250 g ricotta di mucca 1/2 cucchiaino vaniglia pura 1 bustina lievito x dolci Preparazione: Montare x circa 10 minuti le uova con lo zucchero; unire la ricotta, il burro quasi fuso, la vaniglia, la sambuca ed amalgamare il tutto. Setacciare la farina con il lievito e versarla a pioggia nell’impasto. Una volta che sarร ben amalgamata, unire 80 g di gocce di cioccolato e mescolare. Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm e versare il composto, livellandolo con una spatola. Spolverizzare con le restanti gocce ed infornare a 180ยฐ in forno caldo x 30 minuti. Fare prova stecchino.
![](https://www.lemillericette.it/wp-content/uploads/2020/11/IMG_9697-0-1.jpg)