Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Ingredienti:
2 uova 150 g ricotta di pecora 160 ml succo delle pesche sciroppate 150 g zucchero 1 bustina lievito x dolci 280 g farina 00 300 g pesche sciroppate 1/2 cucchiaino vaniglia pura
buccia di un limone grattugiato
Preparazione:
Montare x 10 minuti le uova intere con lo zucchero. Unire la ricotta, la vaniglia, il limone grattugiato, il succo delle pesche e mescolare bene. Setacciare la farina con il lievito e versare sul composto. Incorporare infine le pesche sciroppate tagliate a cubetti e mescolare delicatamente. Imburrare ed infarinare una tortiera da 23 cm e versare l’impasto, livellandolo con una spatola. Il composto deve risultare abbastanza denso, ma se dovesse essere troppo duro, ammorbidire con un pò di latte. Cuocere a 180°, forno caldo, x circa 40-45 minuti. Fare sempre prova stecchino.