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TORTA SOFFICISSIMA ALLA RICOTTA E PESCHE SCIROPPATE

TORTA SOFFICISSIMA ALLA RICOTTA E PESCHE SCIROPPATE

Ingredienti:

2 uova 150 g ricotta di pecora 160 ml succo delle pesche sciroppate 150 g zucchero 1 bustina lievito x dolci 280 g farina 00 300 g pesche sciroppate 1/2 cucchiaino vaniglia pura

buccia di un limone grattugiato

Preparazione:

Montare x 10 minuti le uova intere con lo zucchero. Unire la ricotta, la vaniglia, il limone grattugiato, il succo delle pesche e mescolare bene. Setacciare la farina con il lievito e versare sul composto. Incorporare infine le pesche sciroppate tagliate a cubetti e mescolare dTORTA SOFFICISSIMA ALLA RICOTTA E PESCHE SCIROPPATEelicatamente. Imburrare ed infarinare una tortiera da 23 cm e versare l’impasto, livellandolo con una spatola. Il composto deve risultare abbastanza denso, ma se dovesse essere troppo duro, ammorbidire con un pò di latte. Cuocere a 180°, forno caldo, x circa 40-45 minuti. Fare sempre prova stecchino.

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