TORTA MOUSSE ALL’AMARETTO

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TORTA MOUSSE ALL’AMARETTO

RICETTA DI: ELENA SAMBO

Ingredienti:

Per il pan di Spagna

6 uova 150 g zucchero 160 g farina

Per la mousse

150 ml latte condensato 150 g cioccolato al latte 5 g gelatina in fogli 300 ml panna da montare 75 g tuorli 1 bicchierino di liquore all’amaretto

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Per la glassa Barry

150 ml acqua 125 g zucchero 175 g sciroppo di glucosio 13 g colla di pesce 100 g latte condensato 180 g cioccolato bianco Coloranti alimentari in gel

Preparazione:

Per il pan di spagna.

Montare le uova intere con lo zucchero. Aggiungere la farina senza far smontare il composto. Versare nello stampo e cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a 170 gradi.

Per la mousse.

In un pentolino miscelare i tuorli con il latte condensato. Mettere sul fuoco e riscaldare fino a sciogliere tutto. Unire il cioccolato a pezzi e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e poi strizzata bene. Lasciare intiepidire. Aggiungere la panna semi montata e il liquore all’amaretto. Tagliare la torta a metà e versare sopra metà crema, coprire con l’altro disco di pan di Spagne e finire con la restante crema all’amaretto. Porre in freezer.

Per la glassa.

In un pentolino a fuoco basso mettere lo zucchero, l’acqua e il glucosio. Far sciogliere il tutto, togliere dal fuoco e aggiungere il latte condensato. Lasciare abbassare un po’ la temperatura e aggiungere il cioccolato bianco a pezzi e la gelatina precedentemente ammollata in acqua e strizzata. Amalgamare il tutto. Filtrare con un colino per eliminare eventuali grumi. Dividere in piu’ ciotole a seconda di quanti colori volete usare. Versare il colorante nelle ciotoline e mischiare. Lasciare abbassare la temperatura a 35 gradi. Posizionare la torta su una griglia e versare la glassa di vari colori. Metterla in congelatore. Per la decorazione in cioccolato ho usato lo stesso procedimento. TORTA MOUSSE ALL'AMARETTOHo ripreso la torta del congelatore e posizionato una ciotola rovesciata al centro, versato la glassa e riposta di nuovo in congelatore. Per le decorazioni in caramello ho fatto semplicemente sciogliere lo zucchero in un pentolino a fuoco basso. Aggiungere poco zucchero alla volta. Una volta raggiunta la quantita’ desiderata, togliere dal fuoco e versarlo con un cucchiaio su della carta da forno creando a piacere. Una volta raffreddato ho inserito le ‘’creazioni’’ sopra la torta. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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