TORTA NUTELLA-SMARTIES

torta nutella e smarties

Chef: Alessia Magliozzi
Perfetta da preparare per festeggiare il compleanno dei più piccoli, ma anche dei grandi golosi! La farcitura di panna e nutella rende questo dolce favoloso
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

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Per la torta

  • 250 g farina
  • 250 ml latte
  • 50 g cacao amaro
  • 3 uova
  • 300 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 bustina di lievito

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Per la farcitura

  • 500 g panna montata
  • 60 g nutella

Per la decorazione

  • nutella quanto basta per farcire la superficie
  • smarties a piacere per dare sfogo alla fantasia

Preparazione della ricetta
 

  • Versate le uova con lo zucchero dentro a una ciotola e lavorare bene il composto. poi aggiungete il burro (leggermente sciolto, ma non caldo) il latte, la farina insieme al cacao amaro. dopo aver lavorato bene gli ingredienti, aggiungete per ultimo il lievito per dolci, versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
  • Mettete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. fate la prova stuzzicadenti, se esce asciutto dall interno dell impasto e’ pronta.
  • Fatela raffreddare, tagliatela a metà in due dischi (bagnatela con del succo alla pera o acqua e limone) e farcitela con panna (montata precedentemente) mescolata alla nutella.
  • Ricomponete la torta posizionando un disco sull altro e premete leggemrente.
  • Spalmate di nutella la superficie i bordi della torta ed infine decorate con gli smarties con la vostra fantasia.

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