Articolo aggiornato il 18 Giugno 2021 da Le mille ricette
torta con crema al rum
Semplice e deliziosa, la ciambella farcita con crema al rum, è ottima soprattutto per merenda. Da gustare con un buon caffè!
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Ingredienti
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Per la torta
- 300 g farina
- 250 g zucchero
- 3 uova grandi
- 100 g olio di semi
- 100 g latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g cacao amaro
- 1 pizzico sale
- zucchero a velo
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Per la crema
- 2 tuorli
- 500 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 60 g di farina
- aroma rum
Preparazione della ricetta
- Preparare la crema e lasciarla raffreddare completamente.
- Montare le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale, aggiungere a filo l’olio sempre continuando a battere; unire il latte, quindi versare la farina setacciata, il lievito, il cacao e finire di amalgamare bene il tutto.
- Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da cm 24 e versarvi una parte dell’impasto.
- Ora versare a cucchiaiate la crema precedentemente preparata, coprire la crema con il composto restante.
- Cuocere a 180° per 40 minuti.
- Sformare quando la torta sarà fredda e spolverare con zucchero a velo.