Vai al contenuto

CIAMBELLA CON CUORE DI CREMA AL RUM

torta con crema al rum

torta con crema al rum

Chef: Iren Slavcheva
Semplice e deliziosa, la ciambella farcita con crema al rum, è ottima soprattutto per merenda. Da gustare con un buon caffè!
3.67 da 3 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la torta

  • 300 g farina
  • 250 g zucchero
  • 3 uova grandi
  • 100 g olio di semi
  • 100 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g cacao amaro
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • 2 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • aroma rum

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare la crema e lasciarla raffreddare completamente.
  • Montare le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale, aggiungere a filo l’olio sempre continuando a battere; unire il latte, quindi versare la farina setacciata, il lievito, il cacao e finire di amalgamare bene il tutto.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da cm 24 e versarvi una parte dell’impasto.
  • Ora versare a cucchiaiate la crema precedentemente preparata, coprire la crema con il composto restante.
  • Cuocere a 180° per 40 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Sformare quando la torta sarà fredda e spolverare con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.