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TORTA PARADISO ALL’ARANCIA con un FANTASTICO TRUCCO per l’effetto rovesciato

Torta Paradiso All’arancia Con Un Fantastico Trucco Per L’effetto Rovesciato

Oggi vediamo insieme come fare la torta paradiso all’arancia.

Una torta sofficissima, ottima per la prima colazione o la merenda e ricca di sapore e profumo d’arancia, la torta paradiso all’arancia e zenzero è particolare per il suo effetto rovesciato… leggi la ricetta e scopri il trucco per prepararla!

TORTA PARADISO ALL’ARANCIA

Chef: Acquolina Lina
Un trucco spettacolare per ottenere l’effetto di torta rovesciata, senza bisogno di caramellare le fettine d’arancia. Scopri come preparare questa sofficissima torta.
4.34 da 15 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 214 kcal

Attrezzatura

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  • tortiera da 20 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta paradiso all’arancia

  • 130 g zucchero
  • 130 g burro
  • 80 g farina 00
  • 80 g fecola di patate
  • 2 uova
  • Buccia di 2 arance e succo di 1
  • 8 g lievito fettine di arance per guarnire
  • 6 g radice di zenzero grattugiata facoltativo

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta paradiso all’arancia

    Preparare l’impasto

    • Montare il burro morbido con lo zucchero usando la frusta elettrica, unire la scorza di arance, il succo, continuare ad amalgamare il tutto sempre con la frusta.
    • Amalgamare un uovo alla volta, risulterà un impasto bello schiumoso.
    • Setacciare le farine con il lievito e la vanillina e incorporarle delicatamente con una spatola.
    • Imburrare e infarinare lo stampo da 20 cm, adagiare sopra, creando un cerchio centrale, le fettine di arance e cospargere di zucchero.

    Il trucco delle fettine di arancia

    • Le arance in cottura cadranno sul fondo creando l’effetto rovesciato, che non risulterà caramellato come la classica torta rovesciata, ma più semplice ed altrettanto goloso.

    Cottura della torta

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