TORTA PETALINA ripiena di NUTELLA una nuvola di brioche SENZA BURRO

TORTA PETALINA ripiena di NUTELLA una nuvola di brioche SENZA BURRO

Chef: DANIELA CURCIO
Una torta scenografica che vi farà fare un figurone con la vostra famiglia. Facile da preparare e bella da vedere, la TORTA PETALINA ripiena di NUTELLA è spettacolare e gustosa
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Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Lievitazione 2 ore 15 minuti
Tempo totale 3 ore 35 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

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Per l’impasto

  • 500 g farina 00
  • 250 ml latte tiepido
  • 60 ml olio
  • 40 g zucchero
  • un Pizzico sale
  • 1 uovo
  • 15 g lievito di birra
  • Crema di cioccolato q.b (Nutella)

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Per lucidare

  • 1 tuorlo + goccio di latte + pizzico di sale (creare una miscela)

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA PETALINA ripiena di NUTELLA, una nuvola di brioche.
  • In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero. Unire l’uovo e l’olio. Incorporare bene gli ingredienti, versare la farina e il sale ed Impastare fino a formare un panetto omogeneo.
  • Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
  • Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su di un piano infarinato, sgonfiarlo e stenderlo.
  • Dare la forma di un cilindro, con un coppa pasta di 7 cm circa ricavare tanti cerchi sui quali andrete a spalmare tanta generosa Crema al cioccolato (Nutella).
  • Piegare a metà il cerchio e ancora a metà della metà.
  • Disporre in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e completare tutti i giri; lasciar riposare per 15/20 minuti coperto da carta pellicola.
  • Spennellare con la miscela di tuorlo, cospargere di zuccherini e infornare in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti, dipende anche dal vostro forno.
  • Una volta cotta estrarre dal forno e lucidare con il miele.
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  • La TORTA PETALINA ripiena di NUTELLA è pronta per essere gustata.

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