TORTA PETALINA ripiena di NUTELLA una nuvola di brioche SENZA BURRO

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

TORTA PETALINA ripiena di NUTELLA una nuvola di brioche SENZA BURRO

Chef: DANIELA CURCIO
Una torta scenografica che vi farà fare un figurone con la vostra famiglia. Facile da preparare e bella da vedere, la TORTA PETALINA ripiena di NUTELLA è spettacolare e gustosa
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Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Lievitazione 2 ore 15 minuti
Tempo totale 3 ore 35 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

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Per l’impasto

  • 500 g farina 00
  • 250 ml latte tiepido
  • 60 ml olio
  • 40 g zucchero
  • un Pizzico sale
  • 1 uovo
  • 15 g lievito di birra
  • Crema di cioccolato q.b (Nutella)

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Per lucidare

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  • 1 tuorlo + goccio di latte + pizzico di sale (creare una miscela)

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA PETALINA ripiena di NUTELLA, una nuvola di brioche.
  • In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero. Unire l’uovo e l’olio. Incorporare bene gli ingredienti, versare la farina e il sale ed Impastare fino a formare un panetto omogeneo.
  • Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
  • Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su di un piano infarinato, sgonfiarlo e stenderlo.
  • Dare la forma di un cilindro, con un coppa pasta di 7 cm circa ricavare tanti cerchi sui quali andrete a spalmare tanta generosa Crema al cioccolato (Nutella).
  • Piegare a metà il cerchio e ancora a metà della metà.
  • Disporre in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e completare tutti i giri; lasciar riposare per 15/20 minuti coperto da carta pellicola.
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  • Spennellare con la miscela di tuorlo, cospargere di zuccherini e infornare in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti, dipende anche dal vostro forno.
  • Una volta cotta estrarre dal forno e lucidare con il miele.
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  • La TORTA PETALINA ripiena di NUTELLA è pronta per essere gustata.

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