Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA PETALINA ripiena di NUTELLA una nuvola di brioche SENZA BURRO
Una torta scenografica che vi farà fare un figurone con la vostra famiglia. Facile da preparare e bella da vedere, la TORTA PETALINA ripiena di NUTELLA è spettacolare e gustosa
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per l’impasto
- 500 g farina 00
- 250 ml latte tiepido
- 60 ml olio
- 40 g zucchero
- un Pizzico sale
- 1 uovo
- 15 g lievito di birra
- Crema di cioccolato q.b (Nutella)
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per lucidare
Continua dopo gli annunci…
- 1 tuorlo + goccio di latte + pizzico di sale (creare una miscela)
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della TORTA PETALINA ripiena di NUTELLA, una nuvola di brioche.
- In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero. Unire l’uovo e l’olio. Incorporare bene gli ingredienti, versare la farina e il sale ed Impastare fino a formare un panetto omogeneo.
- Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
- Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su di un piano infarinato, sgonfiarlo e stenderlo.
- Dare la forma di un cilindro, con un coppa pasta di 7 cm circa ricavare tanti cerchi sui quali andrete a spalmare tanta generosa Crema al cioccolato (Nutella).
- Piegare a metà il cerchio e ancora a metà della metà.
- Disporre in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e completare tutti i giri; lasciar riposare per 15/20 minuti coperto da carta pellicola.
- Spennellare con la miscela di tuorlo, cospargere di zuccherini e infornare in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti, dipende anche dal vostro forno.
- Una volta cotta estrarre dal forno e lucidare con il miele.
- La TORTA PETALINA ripiena di NUTELLA è pronta per essere gustata.