TORTA QUASI CAPRESE tutta NOCCIOLE e CIOCCOLATO

Articolo aggiornato il 31 Dicembre 2020 da Le mille ricette

TORTA QUASI CAPRESE tutta NOCCIOLE e CIOCCOLATO

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Chef: ROSALBA LO FEUDO
Una golosa alternativa alla classica torta di mandorle, la TORTA QUASI CAPRESE tutta NOCCIOLE e CIOCCOLATO ti stupirà per il suo gusto aromatico e deciso. Una vera delizia
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 303 kcal

Ingredienti  

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  • Per la torta
  • 250 g nocciole leggermente tostate e pelate
  • 250 g cioccolato fondente
  • 150 g burro morbido
  • 250 g zucchero
  • 5 uova intere
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 cucchiaio maizena
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio rum (opzionale)
  • Per la decorazione
  • Zucchero a velo

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA QUASI CAPRESE tutta NOCCIOLE e CIOCCOLATO.
  • Tostare le nocciole, mettere in forno caldo a 160 gradi per circa 6-7 minuti, eliminare la pellicina scura.
  • Tritare le nocciole abbastanza fini o, a vostro piacimento, a granella più grossa.
  • Tritare anche il cioccolato e mettere da parte.
  • Mescolare in una ciotola capiente zucchero e uova, aggiungere il burro morbido, la maizena, il cacao, il sale e il lievito, unire anche il rum e ottenere un composto liquido e omogeneo.
  • Aggiungere poi il cioccolato tritato e le nocciole incorporando bene il tutto.
  • Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo, modalità statico, per 50 minuti circa a 160 gradi.
  • Quando il dolce sarà freddo, cospargere con abbondante zucchero a velo,e decorare con nocciole intere e a granella.
  • La TORTA QUASI CAPRESE tutta NOCCIOLE e CIOCCOLATO è pronta per essere gustata.

2 commenti su “TORTA QUASI CAPRESE tutta NOCCIOLE e CIOCCOLATO”

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