Vai al contenuto
Home » TORTA QUASI CAPRESE tutta NOCCIOLE e CIOCCOLATO

TORTA QUASI CAPRESE tutta NOCCIOLE e CIOCCOLATO

TORTA-QUASI-CAPRESE-tutta-NOCCIOLE-e-CIOCCOLATO

TORTA QUASI CAPRESE tutta NOCCIOLE e CIOCCOLATO

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Una golosa alternativa alla classica torta di mandorle, la TORTA QUASI CAPRESE tutta NOCCIOLE e CIOCCOLATO ti stupirà per il suo gusto aromatico e deciso. Una vera delizia
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 303 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • Per la torta
  • 250 g nocciole leggermente tostate e pelate
  • 250 g cioccolato fondente
  • 150 g burro morbido
  • 250 g zucchero
  • 5 uova intere
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 cucchiaio maizena
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio rum (opzionale)
  • Per la decorazione
  • Zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA QUASI CAPRESE tutta NOCCIOLE e CIOCCOLATO.
  • Tostare le nocciole, mettere in forno caldo a 160 gradi per circa 6-7 minuti, eliminare la pellicina scura.
  • Tritare le nocciole abbastanza fini o, a vostro piacimento, a granella più grossa.
  • Tritare anche il cioccolato e mettere da parte.
  • Mescolare in una ciotola capiente zucchero e uova, aggiungere il burro morbido, la maizena, il cacao, il sale e il lievito, unire anche il rum e ottenere un composto liquido e omogeneo.
  • Aggiungere poi il cioccolato tritato e le nocciole incorporando bene il tutto.
  • Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo, modalità statico, per 50 minuti circa a 160 gradi.
  • Quando il dolce sarà freddo, cospargere con abbondante zucchero a velo,e decorare con nocciole intere e a granella.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • La TORTA QUASI CAPRESE tutta NOCCIOLE e CIOCCOLATO è pronta per essere gustata.

2 commenti su “TORTA QUASI CAPRESE tutta NOCCIOLE e CIOCCOLATO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.