TORTA RAFFAELLO CON BISCOTTI ORO SAIWA

TORTA RAFFAELLO CON BISCOTTI ORO SAIWA

TORTA RAFFAELLO CON BISCOTTI ORO SAIWA

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Ingredienti:

1 pacco di biscotti tipo Oro Saiwa

Per la crema Raffaello

250 g di mascarpone

250 g di panna per dolci zuccherata

180 g di latte condensato

200 g di cioccolato bianco

50 g di mandorle tritate finemente

50 g di farina di cocco

Per la bagna

200 ml di acqua

2 cucchiai di zucchero

1 bicchierino di amaretto di Saronno

Per decorare

Farina di cocco q.b

Mandorle q.b

Praline Raffaello

Preparazione:

Preparate la crema. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, poi, una volta che si è fuso, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.

Mettete il mascarpone in una ciotola, unite il latte condensato e lavorate con la frusta, fino ad ottenere una crema liscia.

Unite alla crema le mandorle tritate finemente e la farina di cocco. Mescolare per bene.

A questo punto unite il cioccolato bianco fuso e poi la panna montata. Amalgamate il tutto e mettete la crema in frigorifero per 30 minuti.

Intanto preparate la Bagna.

Mettete l’acqua in un pentolino e fatela bollire insieme a due cucchiai di zucchero, poi togliete dal fuoco ed aggiungete un bicchierino di liquore.

Lasciate raffreddare.

Assemblate la Torta Raffaello con biscotti OroSaiwa:

Prendete un piatto da portata quadrato 20 × 20 cm.

Prendete la crema dal frigorifero.

Bagnate ogni biscotto nella bagna, aggiungete uno strato di crema e livellate con una spatola.

TORTA RAFFAELLO CON BISCOTTI ORO SAIWAProcedete in questo modo fino all’ultimo strato.

Il numero di strati è facoltativo, con il resto della crema coprite tutta la torta, livellando i lati e la superficie con una spatola. Spolverizzate la torta con la farina di cocco, fino a coprirla completamente.

Decorate con Praline Raffaello e mandorle tritate grossolanamente, trasferite la torta in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.

La vostra Torta Raffaello con biscotti OroSaiwa è pronta per essere servita!

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