TORTA RICCA CON CARNE MACINATA E PURÈ DI PATATE

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TORTA RICCA CON CARNE MACINATA E PURÈ DI PATATE

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Tortiera ad anello da 20/22 cm di diametro: Ingredienti e dosi: 600 g di carne macinata Cipolla bianca (se gradita) q.b 2 uova 80 g di parmigiano grattugiato 80 g di pangrattato Sale Pepe Inoltre per la farcitura: 300 g di funghi champignon 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo 150 g di provola dolce a fette Sale Pepe 1 cucchiaio di fecola di patate sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida Per il purè di patate: 1 kg e mezzo di patate lessate e schiacciate 50 g di burro 80 g di parmigiano grattugiato 2 uova Sale Fiocchi di burro Preparazione: In una ciotola unite la carne, la cipolla tritata, le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe; lavorate bene tutti gli ingredienti. Dividete l’impasto in due parti, distribuitelo su una teglia foderata con carta da forno, ottenendo due dischi da 20/22 cm di diametro con l’aiuto di una tortiera ad anello .Cuocete in forno per 15 minuti a 180°. Nel frattempo preparate il ripieno. Cuocete i funghi tritati in una padella con l’aglio e un po’ d’olio, a fine cottura unite il mezzo bicchiere di acqua con la fecola di patate e prezzemolo tritato; fate rapprendere per un minuti. Aggiungete alle patate schiacciate ancora tiepide il burro, il formaggio e le uova, salate e pepate. Una volta cotti i dischi di carne macinata, iniziate a montare la torta. Sulla base della tortiera ad anello ricoperta con carta da forno, adagiate il primo disco di carne, distribuite uno strato di purè, uno strato di funghi e uno strato di provola; continuate con un altro disco di carne, funghi, provola e ultimate con la purea di patate; rifinite bene i bordi e decorate la superficie a piacere (io con ciuffi di purea di patate e piccole polpettine). Distribuite fiocchetti di burro e ripassate nel forno per 20 minuti circa a 170° per dorare la superficie. Sfornate e lasciate che la torta si intiepidisca, così le fette verranno perfette. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

TORTA RICCA CON CARNE MACINATA E PURÈ DI PATATE

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