Carne e purè di patate: un ottimo secondo con contorno, vero??
E se invece vi dicessimo che la carne con purè può diventare un goloso primo piatto o portata principale, cosa rispondereste?
Sì! Con questa “torta ricca” possiamo preparare un primo davvero coi fiocchi!
Torta ricca con carne macinata e purè di patate
Attrezzatura
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- Tortiera ad anello da 20/22 cm di diametro: I
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta ricca con carne macinata e purè di patate
- 600 g. carne macinata
- Cipolla bianca se gradita q.b
- 2 uova
- 80 g. parmigiano grattugiato
- 80 g. pangrattato
- Sale
- Pepe
- Inoltre per la farcitura:
- 300 g. di funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 150 g. di provola dolce a fette
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiaio di fecola di patate sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida
- Per il purè di patate:
- 1 kg e mezzo di patate lessate e schiacciate
- 50 g. burro
- 80 g. parmigiano grattugiato
- 2 uova
- Sale
- Fiocchi di burro
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta ricca con carne macinata e purè di patate
- In una ciotola unire la carne, la cipolla tritata, le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe; lavorare bene tutti gli ingredienti.
- Dividere l’impasto in due parti, distribuirlo su una teglia foderata con carta da forno, ottenendo due dischi da 20/22 cm di diametro con l’aiuto di una tortiera ad anello .
- Cuocere in forno per 15 minuti a 180°. Nel frattempo preparare il ripieno.
- Cuocere i funghi tritati in una padella con l’aglio e un po’ d’olio, a fine cottura unire il mezzo bicchiere di acqua con la fecola di patate e prezzemolo tritato; fare rapprendere per un minuti.
- Aggiungere alle patate schiacciate ancora tiepide il burro, il formaggio e le uova, salare e pepare.
- Una volta cotti i dischi di carne macinata, iniziare a montare la torta. Sulla base della tortiera ad anello ricoperta con carta da forno, adagiare il primo disco di carne, distribuire uno strato di purè, uno strato di funghi e uno strato di provola.
- Continuare con un altro disco di carne, funghi, provola e ultimare con la purea di patate.
- Rifinire bene i bordi e decorare la superficie a piacere.
- Distribuite fiocchetti di burro e ripassare nel forno per 20 minuti circa a 170° per dorare la superficie.
- Sfornare e lasciare che la torta si intiepidisca.
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