TORTA SACHER

TORTA SACHER

RICETTA DI: ANNA GABY COLÌ

ingredienti:

120 g di zucchero
150 g di farina
120 g di burro
6 uova
150 g di cioccolato fondente
marmellata di albicocche

ingredienti per la glassa:

180 g di cioccolato fondente
180 g di zucchero
180 g di acqua

Preparazione:

Iniziamo con il fondere a bagnomaria il cioccolato, mescolando con un cucchiaio.
A parte lavorate il burro morbido e lo zucchero con una frusta e poi aggiungete anche i tuorli d’uovo, continuando a mescolare.
Montare a neve ferma gli albumi, quindi incorporateli al composto di burro, zucchero e tuorli a cui aggiungerete anche il cioccolato fuso e la farina setacciata, lavorando il tutto con la frusta in modo che gli ingredienti si uniscano tra loro in modo omogeneo.
Ora versate il composto in uno stampo per dolci, precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 50 minuti, la cottura dipende sempre dal vostro forno. Fate sempre la prova stecchino.
Una volta pronta, lasciate raffreddare completamente la torta, quindi ponetela su un piatto da portata e tagliarla a metà con un coltello, per poterla farcire.
Spalmate l’interno della torta con la marmellata di albicocche, aiutandovi con una spatola, richiudete la torta e TORTA SACHERprocedete a rifinirla con il cioccolato.
Preparate la glassa per completare la torta: mettete acqua, zucchero e cioccolato in una casseruola e fateli amalgamare a fuoco lento, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, per evitare la formazione di grumi. Una volta pronta, lasciate intiepidire la glassa e poi utilizzatela per rivestire la torta e lati della torta con l’aiuto di una spatola; stendere la glassa in modo uniforme.

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