TORTA SACHER

Conoscete tutti la torta sacher, ma sicuramente non tutti conoscono la storia della torta sacher, e ve la raccontiamo noi.

Nel 1832ย in uno degli hotel piรน centrali di Vienna,ย Franz Sacher, un apprendista pasticcere di soli 16 anni e amante del cioccolato, diede vita alla famigerata Sachertorte.

Il giovane Franz quel giorno stava sostituendo uno chef che si era ammalato, e stava preparando una cena per il principe Von Mitternich Winnesburg.

Dopo aver lungo riflettuto sugli ingredienti da preparare, decise di usare cioccolato e marmellata. Senza dubbio una combinazione singolare ed insolita, ma che riscosse un successo clamoroso, talmente clamoroso che da quel giorno il giovane Franz dovette darsi da fare per prepararne quante piรน possibili, perchรฉ tutti ne volevano una.

Torta sacher

Chef: Anna Gaby Colรฌ
Torta sacher: la torta "coraggiosa" che unisce marmellata e cioccolato in una unione super azzeccata.
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Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta sacher

Per la base

  • 120 g. zucchero
  • 150 g farina
  • 120 g burro
  • 6 uova
  • 150 g cioccolato fondente
  • marmellata di albicocche q.b.

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Per la glassa

  • 180 g. cioccolato fondente
  • 180 g. zucchero
  • 180 g. acqua

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta sacher

  • Iniziamo con il fondere a bagnomaria il cioccolato, mescolando con un cucchiaio.
  • A parte lavorate il burro morbido e lo zucchero con una frusta e poi aggiungete anche i tuorli d'uovo, continuando a mescolare.
  • Montare a neve ferma gli albumi, quindi incorporateli al composto di burro, zucchero e tuorli a cui aggiungerete anche il cioccolato fuso e la farina setacciata, lavorando il tutto con la frusta in modo che gli ingredienti si uniscano tra loro in modo omogeneo.
  • Ora versate il composto in uno stampo per dolci, precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete in forno caldo a 180ยฐ per circa 50 minuti, la cottura dipende sempre dal vostro forno.
  • Fate sempre la prova stecchino. Una volta pronta, lasciate raffreddare completamente la torta, quindi ponetela su un piatto da portata e tagliarla a metร  con un coltello, per poterla farcire.
  • Spalmate l'interno della torta con la marmellata di albicocche, aiutandovi con una spatola, richiudete la torta e procedete a rifinirla con il cioccolato.
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  • Preparate la glassa per completare la torta: mettete acqua, zucchero e cioccolato in una casseruola e fateli amalgamare a fuoco lento, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, per evitare la formazione di grumi. Una volta pronta, lasciate intiepidire la glassa e poi utilizzatela per rivestire la torta e lati della torta con l’aiuto di una spatola; stendere la glassa in modo uniforme.

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