TORTA SAINT HONORE CON CREMA DI NOCCIOLA E PANNA

TORTA SAINT HONORE CON CREMA DI NOCCIOLA E PANNA

Chef: ADA FINOCCHIO
Un dolce che sembra difficile, ma non lo è: la TORTA SAINT HONORE CON CREMA DI NOCCIOLA E PANNA, con tanta panna e bignè farciti
3 da 4 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina French
Porzioni 6 persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Per il pan di Spagna

  • 6 uova
  • 200 g zucchero
  • 200 g farina
  • 1 bustina vanillina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema alle nocciole

  • 4 tuorli
  • 450 ml latte
  • 120 g zucchero
  • 60 g farina
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g panna montata
  • 80 g pasta di nocciole
  • 1/2 bicchierino liquore a piacere io ho messo un po’ di nutellino
  • Gocce di cioccolato

Per la bagna

  • 300 ml acqua
  • 100 g zucchero
  • 70 ml liquore a piacere

Per la decorazione

  • 6 bignè
  • Panna
  • Cacao amaro
  • 100 g granella di nocciole

Preparazione della ricetta
 

  • Mettete lo zucchero con le uova in una planetaria e fatele montare finché non diventano belle chiare e spumose. A questo punto aggiungete la farina e con una spatola incorporatela alle uova senza farle sgonfiare. Imburrate uno stampo a forma di cuore e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
  • Intanto preparate la crema. In un pentolino mettete 350 ml di latte e fatelo bollire.
  • In un altro pentolino mettete la farina, la vanillina e lo zucchero, mescolate e aggiungete 100 ml di latte freddo. Aggiungeteci i tuorli d’uovo e girate con una frusta, passate il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e aggiungete a filo il latte caldo. Prima che si addensa aggiungeteci la pasta di nocciole. Fatela addensare e lasciatela raffreddare completamente.
  • Una volta fredda unite 200 g di panna montata e il liquore.
  • Tagliate il pan di Spagna in 3 strati. Bagnatelo leggermente e guarnite con crema e gocce di cioccolato. Con la restante crema riempite i bignè e guarnite la torta.
  • Mettete la torta in frigo per almeno 2-3 ore.

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.