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TORTA SAINT HONORE CON CREMA DI NOCCIOLA E PANNA

TORTA SAINT HONORE CON CREMA DI NOCCIOLA E PANNA

TORTA SAINT HONORE CON CREMA DI NOCCIOLA E PANNA

Chef: ADA FINOCCHIO
Un dolce che sembra difficile, ma non lo è: la TORTA SAINT HONORE CON CREMA DI NOCCIOLA E PANNA, con tanta panna e bignè farciti
3 da 4 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina French
Porzioni 6 persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

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Per il pan di Spagna

  • 6 uova
  • 200 g zucchero
  • 200 g farina
  • 1 bustina vanillina

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Per la crema alle nocciole

  • 4 tuorli
  • 450 ml latte
  • 120 g zucchero
  • 60 g farina
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g panna montata
  • 80 g pasta di nocciole
  • 1/2 bicchierino liquore a piacere io ho messo un po’ di nutellino
  • Gocce di cioccolato

Per la bagna

  • 300 ml acqua
  • 100 g zucchero
  • 70 ml liquore a piacere

Per la decorazione

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  • 6 bignè
  • Panna
  • Cacao amaro
  • 100 g granella di nocciole

Preparazione della ricetta
 

  • Mettete lo zucchero con le uova in una planetaria e fatele montare finché non diventano belle chiare e spumose. A questo punto aggiungete la farina e con una spatola incorporatela alle uova senza farle sgonfiare. Imburrate uno stampo a forma di cuore e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
  • Intanto preparate la crema. In un pentolino mettete 350 ml di latte e fatelo bollire.
  • In un altro pentolino mettete la farina, la vanillina e lo zucchero, mescolate e aggiungete 100 ml di latte freddo. Aggiungeteci i tuorli d’uovo e girate con una frusta, passate il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e aggiungete a filo il latte caldo. Prima che si addensa aggiungeteci la pasta di nocciole. Fatela addensare e lasciatela raffreddare completamente.
  • Una volta fredda unite 200 g di panna montata e il liquore.
  • Tagliate il pan di Spagna in 3 strati. Bagnatelo leggermente e guarnite con crema e gocce di cioccolato. Con la restante crema riempite i bignè e guarnite la torta.
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  • Mettete la torta in frigo per almeno 2-3 ore.

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