Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette
TORTA SALATA RICOTTA e SPINACI
Continua dopo gli annunci…
Una squisita idea per la cena, come a volerci ricordare che, alla fine di questa quarantena, i nostri vestiti non entreranno più 🙂 Diverti i tuoi familiari con questa sfiziosa torta salata ricotta e spinaci
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 2 rotoli di pasta brisée (o pasta sfoglia)
- 300 g spinaci
- 500 g ricotta
- 2 uova + tuorlo per spennellare
- 100 g prosciutto a dadini
- 2 cucchiai Formaggio grattugiato
- sale q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della TORTA SALATA "Andrà tutto stretto" con RICOTTA e SPINACI (ricetta con e senza Bimby).
- Foderare una teglia con un rotolo di pasta brisée (o sfoglia) e punzecchiare con una forchetta.
- Nel boccale del Bimby mettere la ricotta, gli spinaci sbollentati, le uova, il formaggio e il sale: 40-50 sec vel 3-4.
- Aggiungere il prosciutto spatolando vel soft per qualche secondo.
- Se non avete il Bimby, utilizzate un semplice robot da cucina con le lame e, una volta mescolato il tutto, aggiungere il prosciutto amalgamando con una spatola.
- Versare il composto nella teglia foderata con la pasta, coprire con il secondo rotolo, sigillare i bordi e spennellare con un tuorlo e acqua sbattuti.
- Infine punzecchiare con una forchetta.
- Cuocere in forno statico a 200° per 40-50 minuti circa.
- La TORTA SALATA "Andrà tutto stretto" con RICOTTA e SPINACI (ricetta con e senza Bimby) è pronta per essere gustata.