KRAPFEN di IGINIO MASSARI, CON e SENZA BIMBY

KRAPFEN di IGINIO MASSARI, CON e SENZA BIMBY

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. 

KRAPFEN di IGINIO MASSARI, CON e SENZA BIMBY
5 da 1 voto

KRAPFEN di IGINIO MASSARI, CON e SENZA BIMBY

Golosissimi, i KRAPFEN di IGINIO MASSARI, CON e SENZA BIMBY, sono facili da realizzare e di una bontà e morbidezza uniche al mondo
Preparazione25 min
Cottura10 min
Lievitazione2 h
Tempo totale2 h 35 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Grandezza stampo o porzioni: 6 persone
Calorie: 360kcal
Chef: EMANUELA GIANNICO
Salva ricetta

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 g farina manitoba
  • 60 g zucchero
  • 80 g burro
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 8 g sale
  • 200 g uova
  • 20 g tuorli
  • 80 ml latte
  • 20 ml rum
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • qualche goccia d’essenza di vaniglia
  • 1 pizzico sale

Per la crema bimby

  • io ho fatto doppia dose
  • 500 ml latte intero fresco
  • 2 uova di medie dimensioni
  • 80 g zucchero
  • 60 g farina 00
  • vaniglia

Preparazione

  • Iniziare la preparazione dei KRAPFEN di IGINIO MASSARI, CON e SENZA BIMBY

Preparare la crema bimby

  • Nel boccale del Bimby versare tutti gli ingredienti 8 min 90° vel. 4 oppure preparare la crema sul fuoco con metodo tradizionale. Riporre la crema in una ciotola coperta con carta trasparente e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

Preparare l’impasto dei krapfen

  • In questo caso è stato usato il bimby, ma in realtà l’impasto può essere realizzato con la planetaria o a mano. Nel boccale del bimby latte e lievito 1 min e 1/2 37° vel. 2, inserire tutti gli altri ingredienti tranne il burro 6 min vel. spiga, dopo il primo minuto inserire il burro a tocchetti fino a completo assorbimento dello stesso. L’impasto risulterà appiccicoso, ma è normale, metterlo a lievitare in una ciotola unta di olio per 2 ore.
  • Riprendere l’impasto lievitato e stendere su una spianatoia, con l’aiuto di un po' di farina. Con un bicchiere o un coppapasta del diametro di 8 cm ricavare dei dischi e mettere a lievitare per un’altra ora.
  • Friggere in abbondante olio bollente. Passare i krapfen nello zucchero semolato e con l’aiuto di una sacca a poche e con beccuccio liscio farcirli e gustare.
  • I KRAPFEN di IGINIO MASSARI, CON e SENZA BIMBY sono pronti per essere gustati.
Salva Pin Stampa

Note

KRAPFEN DI IGINIO MASSARI, CON IL BIMBY2
KRAPFEN DI IGINIO MASSARI, CON IL BIMBY
Alcune ricette di maggior successo
torta di mele
pesche dolci
torta kinder bueno
torta di mele bimby
crema pasticcera bimby
pan di spagna bimby
torta al cioccolato bimby
torta nua bimby
cheesecake alla nutella e mascarpone
tiramisu bimby
torta lindt
baba’ rustico 
dolcetto facile e veloce
 
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
 

Valori nutrizionali

Calorie: 360kcal

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

4 Comments

  1. Avatar

    Possono essere cotti in forno?

  2. Avatar

    Che spessore devono avere i dischi dell’impasto tirato?

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.