TORTA SOFFICE AL LIMONE CON CREMA DI MIRTILLI

TORTA SOFFICE AL LIMONE CON CREMA DI MIRTILLI

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TORTA SOFFICE AL LIMONE CON CREMA DI MIRTILLI

TORTA SOFFICE AL LIMONE CON CREMA DI MIRTILLI

Un'idea davvero molto originale per servire un dolce semplice, goloso e colorato! Perfetto da servire a merenda e farete felici i vostri bimbi con una torta davvero sana e genuina!
5 da 1 voto
Preparazione: 20 min
Cottura: 40 min
Riposo in frigo: 3 h
Tempo totale: 1 h
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Porzioni: 28 Cm stampo rettangolare
Calorie: 350kcal

Ingredienti

per la torta

  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g yogurt bianco
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato + 30 g
  • 2 limoni non trattati sia scorza che succo

per la crema

  • 250 g mascarpone
  • 80 g mirtilli freschi o surgelati
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • scorza e succo di ½ limone non trattato

Preparazione

Preparare la base

  • In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso. Unire un uovo alla volta, mescolando bene e aggiungendo la scorza grattugiata di un limone. Incorporare la farina e il lievito setacciati pohi alla volta. Infine aggiungere lo yogurt e il succo di un limone e mescolare.
  • Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato, infornare per 40 minuti circa (fare la prova stecchino prima di sfornare).
  • Appena sfornata la torta, spennallare sulla base (bucherellare con una forchetta) il succo del secondo limone che avrete precedentemente mescolato con 30 g di zucchero.

Preparare la crema

  • Mentre la torta si raffredda, preparare la crema: versare i mirtilli in un pentolino con lo zucchero, l’amido di mais, la scorza e il succo del limone e mescolare.
  • Cuocere a fuoco medio, appena il composto inizia a bollire, abbassare il fuoco e lasciare addensare per 2-3 minuti circa. Spegnere il fuoco. Passare a setaccio i mirtilli e lasciare raffreddare.
  • Quando la torta è completamente fredda, tagliarla a metà. Mescolare il mascarpone con i mirtilli.

Assemblaggio

  • Spalmarla a metà della torta e ricoprire con la superficie. Conservare in frigoriferp e consumate entro 2 giorni.

Note

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Proprietà nutritive

Calorie: 350kcal

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