TORTA SOFFICE AL LIMONE CON CREMA DI MIRTILLI

TORTA SOFFICE AL LIMONE CON CREMA DI MIRTILLI

TORTA SOFFICE AL LIMONE CON CREMA DI MIRTILLI

TORTA SOFFICE AL LIMONE CON CREMA DI MIRTILLI

Un'idea davvero molto originale per servire un dolce semplice, goloso e colorato! Perfetto da servire a merenda e farete felici i vostri bimbi con una torta davvero sana e genuina!
5 da 1 voto
Preparazione: 20 min
Cottura: 40 min
Riposo in frigo: 3 h
Tempo totale: 1 h
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Porzioni: 28 Cm stampo rettangolare
Calorie: 350kcal

Ingredienti

per la torta

  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g yogurt bianco
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato + 30 g
  • 2 limoni non trattati sia scorza che succo

per la crema

  • 250 g mascarpone
  • 80 g mirtilli freschi o surgelati
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • scorza e succo di ½ limone non trattato

Preparazione

Preparare la base

  • In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso. Unire un uovo alla volta, mescolando bene e aggiungendo la scorza grattugiata di un limone. Incorporare la farina e il lievito setacciati pohi alla volta. Infine aggiungere lo yogurt e il succo di un limone e mescolare.
  • Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato, infornare per 40 minuti circa (fare la prova stecchino prima di sfornare).
  • Appena sfornata la torta, spennallare sulla base (bucherellare con una forchetta) il succo del secondo limone che avrete precedentemente mescolato con 30 g di zucchero.

Preparare la crema

  • Mentre la torta si raffredda, preparare la crema: versare i mirtilli in un pentolino con lo zucchero, l’amido di mais, la scorza e il succo del limone e mescolare.
  • Cuocere a fuoco medio, appena il composto inizia a bollire, abbassare il fuoco e lasciare addensare per 2-3 minuti circa. Spegnere il fuoco. Passare a setaccio i mirtilli e lasciare raffreddare.
  • Quando la torta è completamente fredda, tagliarla a metà. Mescolare il mascarpone con i mirtilli.

Assemblaggio

  • Spalmarla a metà della torta e ricoprire con la superficie. Conservare in frigoriferp e consumate entro 2 giorni.

Note

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Proprietà nutritive

Calorie: 350kcal

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