TORTA CIOCCOLATINO DI NIGELLA LAWSON, senza lievito morbidissima ed umida

In cucina...

Seguici sui social

259,149FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,065FollowerSegui
350FollowerSegui
495FollowerSegui

Torta Cioccolatino Di Nigella Lawson Senza Lievito Morbidissima Ed Umida 2

TORTA CIOCCOLATINO DI NIGELLA LAWSON, senza lievito morbidissima ed umida

Una torta al cioccolato davvero speciale: soffice, umida e senza l’aggiunta di lievito.  Davvero una bontà amata da grandi e piccini. 
0 da 0 voti
Preparazione 15 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 425 kcal

Ingredienti
  

Per la torta

  • 225 g burro morbido
  • 375 g zucchero muscovado scuro o di canna
  • 2 uova grandi
  • 1 bacca vaniglia o 1 cucchiaino di estratto
  • 100 g cioccolato fondente fuso
  • 200 g farina
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 250 ml acqua bollente

Per la finitura

  • zucchero a velo qb

Istruzioni
 

  • Con la planetaria o con il frullatore, lavorare a crema il burro con lo zucchero. Aggiungere un uovo alla volta, aumentare la velocità al massimo e di seguito la vaniglia.
  • Con la spatola aggiungere il cioccolato fuso intiepidito, senza mescolare eccessivamente. Unire la farina setacciata con il bicarbonato, alternando con l'acqua bollente.
  • Versare nello stampo foderato con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti, diminuire a 170 e terminare la cottura per altri 15 minuti.
  • Far raffreddare, sformare e cospargere di zucchero al velo.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...