TORTA CIOCCOLATINO DI NIGELLA LAWSON, senza lievito morbidissima ed umida

Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette

TORTA CIOCCOLATINO DI NIGELLA LAWSON, senza lievito morbidissima ed umida

Chef: ANNA SALOMONE
Una torta al cioccolato davvero speciale: soffice, umida e senza l’aggiunta di lievito.  Davvero una bontà amata da grandi e piccini. 
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Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 425 kcal

Ingredienti  

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Per la torta

  • 225 g burro morbido
  • 375 g zucchero muscovado scuro o di canna
  • 2 uova grandi
  • 1 bacca vaniglia o 1 cucchiaino di estratto
  • 100 g cioccolato fondente fuso
  • 200 g farina
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 250 ml acqua bollente

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  • zucchero a velo qb

Preparazione della ricetta
 

  • Con la planetaria o con il frullatore, lavorare a crema il burro con lo zucchero. Aggiungere un uovo alla volta, aumentare la velocità al massimo e di seguito la vaniglia.
  • Con la spatola aggiungere il cioccolato fuso intiepidito, senza mescolare eccessivamente. Unire la farina setacciata con il bicarbonato, alternando con l'acqua bollente.
  • Versare nello stampo foderato con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti, diminuire a 170 e terminare la cottura per altri 15 minuti.
  • Far raffreddare, sformare e cospargere di zucchero al velo.
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