TORTA SOFFICE AMARETTI E CAFFÈ

Articolo aggiornato il 2 Settembre 2022 da Le mille ricette

Torta soffice amaretti e caffè

Chef: Anna Castiello
Amaretto+caffè è la mia combinazione preferita. Una torta sofficissima imbevuta di caffè con l'apporto sempre apprezzatissimo dei nostri amati amaretti! Una chicca vera e propria
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la nostra torta

  • 300 g. farina per dolci addizionata di frumina in alternativa fare un mix di 80% di farina e 20% di amido o fecola 150 g di zucchero fine (non a velo) 150 g di burro (io margarina Vallé & burro)
  • 3 uova
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 4 cucchiaini di liquore amaretto
  • 2/3 tazzine di caffè non zuccherato
  • scaglie di mandorle q b
  • amaretti q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra torta

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • Per prima cosa preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, unire un uovo alla volta ed amalgamare.
  • Incorporare gradatamente la farina setacciata con il lievito ed aggiungere il liquore, il composto dovrà risultare soffice ma non liquido. Imburrare uno stampo da 22 o 24 cm a seconda dello spessore che si desidera ottenere (io ho usato quello da 22. Considerare che se é maggiore il diametro dello stampo sará necessario un tempo di cottura minore),
  • Foderare il fondo con la carta forno imburrata a sua volta, versare metà composto e livellare. Inzuppare leggermente gli amaretti nel caffè e disporli sul composto, infine ricoprirli con il resto dell’impasto,
  • Disporre a piacere qualche altro amaretto inzuppato e spolverizzare con le scaglie di mandorle. Cuocere nel forno già caldo a 170 gradi per 50/55 minuti
  • Fare comunque la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno. Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di sformare e spolverizzare di zucchero a velo a piacere prima di servire
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings