TORTA SOFFICE AMARETTI E CAFFÈ

Torta soffice amaretti e caffè

Chef: Anna Castiello
Amaretto+caffè è la mia combinazione preferita. Una torta sofficissima imbevuta di caffè con l'apporto sempre apprezzatissimo dei nostri amati amaretti! Una chicca vera e propria
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la nostra torta

  • 300 g. farina per dolci addizionata di frumina in alternativa fare un mix di 80% di farina e 20% di amido o fecola 150 g di zucchero fine (non a velo) 150 g di burro (io margarina Vallé & burro)
  • 3 uova
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 4 cucchiaini di liquore amaretto
  • 2/3 tazzine di caffè non zuccherato
  • scaglie di mandorle q b
  • amaretti q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra torta

  • Per prima cosa preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, unire un uovo alla volta ed amalgamare.
  • Incorporare gradatamente la farina setacciata con il lievito ed aggiungere il liquore, il composto dovrà risultare soffice ma non liquido. Imburrare uno stampo da 22 o 24 cm a seconda dello spessore che si desidera ottenere (io ho usato quello da 22. Considerare che se é maggiore il diametro dello stampo sará necessario un tempo di cottura minore),
  • Foderare il fondo con la carta forno imburrata a sua volta, versare metà composto e livellare. Inzuppare leggermente gli amaretti nel caffè e disporli sul composto, infine ricoprirli con il resto dell’impasto,
  • Disporre a piacere qualche altro amaretto inzuppato e spolverizzare con le scaglie di mandorle. Cuocere nel forno già caldo a 170 gradi per 50/55 minuti
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  • Fare comunque la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno. Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di sformare e spolverizzare di zucchero a velo a piacere prima di servire

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