Articolo aggiornato il 2 Settembre 2022 da Le mille ricette
Torta soffice amaretti e caffè
Amaretto+caffè è la mia combinazione preferita. Una torta sofficissima imbevuta di caffè con l'apporto sempre apprezzatissimo dei nostri amati amaretti! Una chicca vera e propria
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la nostra torta
- 300 g. farina per dolci addizionata di frumina in alternativa fare un mix di 80% di farina e 20% di amido o fecola 150 g di zucchero fine (non a velo) 150 g di burro (io margarina Vallé & burro)
- 3 uova
- 3 cucchiaini di lievito
- 4 cucchiaini di liquore amaretto
- 2/3 tazzine di caffè non zuccherato
- scaglie di mandorle q b
- amaretti q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra torta
- Per prima cosa preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, unire un uovo alla volta ed amalgamare.
- Incorporare gradatamente la farina setacciata con il lievito ed aggiungere il liquore, il composto dovrà risultare soffice ma non liquido. Imburrare uno stampo da 22 o 24 cm a seconda dello spessore che si desidera ottenere (io ho usato quello da 22. Considerare che se é maggiore il diametro dello stampo sará necessario un tempo di cottura minore),
- Foderare il fondo con la carta forno imburrata a sua volta, versare metà composto e livellare. Inzuppare leggermente gli amaretti nel caffè e disporli sul composto, infine ricoprirli con il resto dell’impasto,
- Disporre a piacere qualche altro amaretto inzuppato e spolverizzare con le scaglie di mandorle. Cuocere nel forno già caldo a 170 gradi per 50/55 minuti
- Fare comunque la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno. Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di sformare e spolverizzare di zucchero a velo a piacere prima di servire