Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA SOFFICE RIPIENA DI CREMA PASTICCERA
Golosissima e cremosa TORTA SOFFICE RIPIENA DI CREMA PASTICCERA, perfetta in ogni momento della giornata
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la crema
- 400 ml Latte
- 100 g Panna fresca
- 100 g uova
- 32 g Amido di Riso
- 32 g Amido di Mais
- 200 g Zucchero semolato
- 1 bacca vaniglia
- 20 ml liquore limoncello
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la torta
- 400 g Farina 00
- 270 g zucchero
- 200 g uova
- 175 ml olio di semi mais
- 135 ml latte
- 16 g lievito per dolci
- 1 g sale
- Vaniglia
Preparazione della ricetta
Preparare la crema
- Separare i semini dalla bacca di vaniglia e mettere la bacca nel latte insieme alla panna.
- Mettere a scaldare latte e panna. Montare uova con zucchero amidi e i semini della vaniglia.
- Quando il latte è sulla soglia del bollore, togliere la bacca, cuocere ancora un po’ e quando bolle togliere dal fuoco un attimo.
- Versare la montata di uova, rimettere velocemente sul fuoco e appena vedete dei vulcanetti, togliere da fuoco. Con la frusta agitare velocemente fino al formarsi della crema, versare in un tegame freddo la crema e quando sarà intiepidita aggiungere il liquore, amalgamare bene e mettere in frigo con pellicola a contatto.
Preparare la torta
- Montare le uova con lo zucchero, la vaniglia ed il sale. Sempre montando aggiungere l’olio a filo ed il latte piano piano. Unire la farina setacciata con il lievito.
- Foderare la teglia con carta forno sul fondo. Versare l’impasto, poi con la crema pasticcera, che una volta fredda va rimescolata, creare una decorazione a piacere.
- Cuocere 40 minuti a 180°.
- Una volta fredda sformare e lucidare con uno sciroppo di zucchero fatto con 50 g di zucchero sciolti sul fuoco con 100 ml di acqua.