TORTA SOFFICE RIPIENA DI CREMA PASTICCERA

Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette

TORTA SOFFICE RIPIENA DI CREMA PASTICCERA

Chef: SALVATORE MUTO
Golosissima e cremosa TORTA SOFFICE RIPIENA DI CREMA PASTICCERA, perfetta in ogni momento della giornata
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 – 26 cm tortiera
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la crema

  • 400 ml Latte
  • 100 g Panna fresca
  • 100 g uova
  • 32 g Amido di Riso
  • 32 g Amido di Mais
  • 200 g Zucchero semolato
  • 1 bacca vaniglia
  • 20 ml liquore limoncello

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la torta

  • 400 g Farina 00
  • 270 g zucchero
  • 200 g uova
  • 175 ml olio di semi mais
  • 135 ml latte
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 g sale
  • Vaniglia

Preparazione della ricetta
 

Preparare la crema

  • Separare i semini dalla bacca di vaniglia e mettere la bacca nel latte insieme alla panna.
  • Mettere a scaldare latte e panna. Montare uova con zucchero amidi e i semini della vaniglia.
  • Quando il latte è sulla soglia del bollore, togliere la bacca, cuocere ancora un po’ e quando bolle togliere dal fuoco un attimo.
  • Versare la montata di uova, rimettere velocemente sul fuoco e appena vedete dei vulcanetti, togliere da fuoco. Con la frusta agitare velocemente fino al formarsi della crema, versare in un tegame freddo la crema e quando sarà intiepidita aggiungere il liquore, amalgamare bene e mettere in frigo con pellicola a contatto.

Preparare la torta

  • Montare le uova con lo zucchero, la vaniglia ed il sale. Sempre montando aggiungere l’olio a filo ed il latte piano piano. Unire la farina setacciata con il lievito.
  • Foderare la teglia con carta forno sul fondo. Versare l’impasto, poi con la crema pasticcera, che una volta fredda va rimescolata, creare una decorazione a piacere.
  • Cuocere 40 minuti a 180°.
  • Una volta fredda sformare e lucidare con uno sciroppo di zucchero fatto con 50 g di zucchero sciolti sul fuoco con 100 ml di acqua.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.