DANUBIO SALATO SOFFICISSIMO CON YOGURT GRECO NELL’IMPASTO, CON IL BIMBY

DANUBIO SALATO SOFFICISSIMO CON YOGURT GRECO NELL’IMPASTO, CON IL BIMBY

RICETTA DI: ROSARIA GIRARDI

Ingredienti:

teglia da 30 cm

– 500 g farina 0 o manitoba

– 125 g di yogurt greco bianco (tolto dal frigo mezz’ora prima)

– 15 g di zucchero
– 1 uovo
– 50 ml di olio extravergine di oliva
– 20 g sale
– 125 ml di latte
– 15 g di lievito di birra fresco
– 20 g di formaggio grattugiato
– 1 pizzico di pepe nero

Preparazione:

Nel boccale del Bimby versate il latte, lo zucchero e il lievito 1 minuto e 30 velocità 1 a 37º.

Aggiungere lo yogurt, l’uovo, l’olio, la farina, il formaggio, il pepe e infine il sale e azionare il Bimby velocità Spiga per 5 minuti. Mettere a lievitare in un recipiente e ricoprire con pellicola, lasciare lievitare 4-5 ore in forno spento DANUBIO SALATO SOFFICISSIMO CON YOGURT GRECO NELL'IMPASTO, CON IL BIMBYcon luce accesa. Trascorso il tempo capovolgere l’impasto sulla spianatoia infarinata e, senza lavorarlo troppo, tagliarlo in pezzi da circa 55 g e formare le palline. Stenderle con un matterello e farcire a piacere.

Io ho messo ricotta, prosciutto cotto e mozzarella, poi rinchiudere per bene e disporre le palline nella teglia da 30 cm. Ricoprire con pellicola e far lievitare in forno spento per 1 ora o fino a quando vedrete le palline ben lievitate. Preriscaldare il forno a 180°, spennellare il Danubio con il latte e l’uovo ed infornare per 40-45 minuti. Potete fare tranquillamente questo impasto anche a mano oppure nella planetaria usando il gancio.

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