Articolo aggiornato il 8 Giugno 2022 da Le mille ricette
Solitamente la torta Danubio siamo abituati a vederla in versione dolce. Al cioccolato, ripiena di creme, marmellate e altre bontà.
Ma se invece preparassimo una Danubio salata??
Questa in particolare è semplice semplice: potete anche tagliarla a fette, per poi imbottirla come fosse un tramezzino!
Oppure potete usarla portandola in tavola come pane, insieme a secondi piatti di carne e pesce.
Danubio salato sofficissimo con yogurt greco nell’impasto (con Bimby)
Attrezzatura
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- 1 teglia da 30 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per la torta Danubio salata sofficissima
- 500 g. farina 0 o manitoba
- 125 g. yogurt greco bianco tolto dal frigo mezz’ora prima
- 15 g. zucchero
- 1 uovo
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 20 g. sale
- 125 ml di latte
- 15 g. lievito di birra fresco
- 20 g. formaggio grattugiato
- 1 pizzico pepe nero
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta Danubio salata sofficissima
- Nel boccale del Bimby versare il latte, lo zucchero e il lievito 1 minuto e 30 velocità 1 a 37º.
- Aggiungere lo yogurt, l’uovo, l’olio, la farina, il formaggio, il pepe e infine il sale e azionare il Bimby velocità Spiga per 5 minuti.
- Mettere a lievitare in un recipiente e ricoprire con pellicola, lasciare lievitare 4-5 ore in forno spento con luce accesa.
- Trascorso il tempo capovolgere l’impasto sulla spianatoia infarinata e, senza lavorarlo troppo, tagliarlo in pezzi da circa 55 g e formare le palline.
- Stenderle con un matterello e farcire a piacere.
- Potete mettere ricotta, prosciutto cotto e mozzarella, poi rinchiudere per bene e disporre le palline nella teglia da 30 cm.
- Ricoprire con pellicola e far lievitare in forno spento per 1 ora o fino a quando vedrete le palline ben lievitate.
- Preriscaldare il forno a 180°, spennellare il Danubio con il latte e l'uovo ed infornare per 40-45 minuti.
- Potete fare tranquillamente questo impasto anche a mano oppure nella planetaria usando il gancio.