TORTA MODERNA PAN DI STELLE

TORTA MODERNA PAN DI STELLE

RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO

Ingredienti:

per uno stampo da 18 cm

Biscotti pan di stelle qb

Nutella qb

Cacao amaro per Spolverizzare qb

Per la mousse al cappuccino

30 ml latte

30 ml caffè amaro

20 g di zucchero semolato

20 g di tuorlo d’uovo

150 g di meringa italiana

5 g di colla di pesce

250 g di panna fresca semi-montata

Per il Topping al cioccolato

90 ml d acqua

120 g zucchero semolato

50 g cacao amaro in polvere

Per la meringa italiana

60 g di albume (a temperatura ambiente)

18 g di zucchero semolato

90 g di zucchero semolato

25 ml di acqua

Preparazione:

preparare la meringa italiana.

In un pentolino versare l’acqua e poi aggiungere i 90 g di zucchero, mettere sul fuoco a fiamma medio/alta. Nel frattempo montare leggermente alla velocità minima gli albumi insieme ai 18 g di zucchero. Quando lo sciroppo arriva alla temperatura di 121°C spegnere subito la fiamma e versarlo a filo sugli albumi, continuare a montare la meringa fino a raffreddamento.

Preparare la mousse al cappuccino.

Montare fino a farlo diventare bianco il tuorlo con lo zucchero, unire il latte e il caffè quindi portare il tutto a 85°C. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. A questo punto incorporare a più riprese la meringa italiana e infine la panna semi-montata.

Assemblaggio

TORTA MODERNA PAN DI STELLEPrendere lo stampo, mettere una parte di muosse, disporre verso il centro i biscotti bagnati nel latte, aggiungere una bella colata di Nutella, ricoprire con altra mousse e un altro strato di biscotti, Nutella e infine la restante mousse. Terminate ricoprendo tutto con i biscotti sempre intinti nel latte.

Mettere nel congelatore tutta la notte.

Togliere dallo stampo, spolverizzate di cacao e nel centro della torta versare il topping al cioccolato.

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