Torta Pan di Stelle: una torta scenografica e super golosa.
Morbida crema al cappuccino, un topping al cioccolato, la croccantezza della meringa italiana.
Una torta a tutto tondo irresistibilmente buona.
Torta moderna Pan di Stelle
- 1 stampo da 18 cm
- Biscotti pan di stelle qb
- Nutella qb
- Cacao amaro per Spolverizzare qb
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- 30 ml latte
- 30 ml caffè amaro
- 20 g. zucchero semolato
- 20 g. tuorlo d'uovo
- 150 g. meringa italiana
- 5 g. colla di pesce
- 250 g. panna fresca semi-montata
- 90 ml di acqua
- 120 g. zucchero semolato
- 50 g. cacao amaro in polvere
- 60 g. albume a temperatura ambiente
- 18 g. zucchero semolato
- 90 g. zucchero semolato
- 25 ml acqua
- In un pentolino versare l’acqua e poi aggiungere i 90 g di zucchero, mettere sul fuoco a fiamma medio/alta.
- Nel frattempo montare leggermente alla velocità minima gli albumi insieme ai 18 g. di zucchero.
- Quando lo sciroppo arriva alla temperatura di 121°C spegnere subito la fiamma e versarlo a filo sugli albumi, continuare a montare la meringa fino a raffreddamento.
- Montare fino a farlo diventare bianco il tuorlo con lo zucchero, unire il latte e il caffè quindi portare il tutto a 85°C. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata.
- A questo punto incorporare a più riprese la meringa italiana e infine la panna semi-montata.
- Prendere lo stampo, mettere una parte di mousse, disporre verso il centro i biscotti bagnati nel latte, aggiungere una bella colata di Nutella.
- Ricoprire con altra mousse e un altro strato di biscotti, Nutella e infine la restante mousse. Terminare ricoprendo tutto con i biscotti sempre intinti nel latte.
- Mettere nel congelatore tutta la notte.
- Togliere dallo stampo, spolverizzare di cacao e nel centro della torta versare il topping al cioccolato.
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