TORTA TENERINA CON IL BIMBY

RICETTA DI: Virginia Accettola Ingredienti: 200 g di cioccolato fondente 90 g di burro 3 uova grandi 140 g di zucchero 60 g di farina 00 4 cucchiai di latte 3 cucchiai di panna fresca 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina zucchero a velo per guarnire Foderare un tortiera da 26 cm con carta forno. Fondere il cioccolato a pezzi con il burro, il latte, la panna e la vanillina nel microonde per 2 min alla massima potenza, rigirandolo ogni tanto e farlo raffreddare. Mettere lo zucchero nel boccale 20 sec Vel 9 e tenere da parte Accendere il forno a 180° statico. Montare i bianchi d’uovo con un pizzico di sale mettendo la farfalla 3 min 37° Vel 4 e metterli da parte. Montare i rossi con lo zucchero a velo preparato in precedenza 4 min Vel 4. Aggiungere il cioccolato fuso ormai freddo 2 min Vel 3 e infine aggiungere la farina 2 min Vel 3. Togliere il composto dal boccale e aggiungere delicatamente i bianchi TORTA TENERINA CON IL BIMBYmontati a neve con movimenti dal basso verso l’alto. Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno per 30 min. Spegnere il forno, lasciarlo socchiuso e fare raffreddare la torta al suo interno. Guarnire con zucchero a velo. Se non avete il Bimby, potrete usare un comune sbattitore elettrico.

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