Articolo aggiornato il 11 Giugno 2021 da Le mille ricette
Torta Togo
Un dolce spettacolare e golosissimo, farcito con panna e nutella e decorato con Togo, smarties e cuoricini di cioccolato.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per il Pan di spagna al cioccolato
- 200 g Farina
- 125 g burro
- 2 uova intere
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 175 g Zucchero
- 1 bicchiere latte
- 30 g cacao amaro
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la farcitura
- 1 barattolo nutella
- 500 ml panna
- Per la bagna
- Latte e cioccolato
Per ricoprire la torta
- nutella
- panna
Per la decorazione
- 3 pacchi togo
- 1 tubo smarties
- cocco e cuoricini al cioccolato
Preparazione della ricetta
Preparare il Pan di spagna
- Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro a temperatura ambiente.
- Unire tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto cremoso.
- Versare in uno stampo imburrato ed infarinato da 26 cm ed infornare a 160° per 40 minuti.
- Farne 2 da sovrapporre per assemblare il dolce. Se si vuole un dolce non troppo alto, si può usare un solo Pan di spagna, in uno stampo più piccolo e poi diviso a metà.
- Bagnare il pan di spagna con latte e cioccolato, poi spalmare con la nutella sciolta a bagnomaria, uno strato di panna e chiudere con l’altro pan di spagna.
- Mescolare nutella e panna insieme e versarli sul dolce, livellandoli con una spatola.
- Decorare a piacere con Togo, smarties, cocco e cuoricini al cioccolato.
wow, che bellissima idea, complimenti