INSALATA DI FARRO ESTIVA

Un piatto unico velocissimo e ricco di fibre…ideale nelle calde giornate estive. Io ho usato questi ingredienti…ma volendo potete arricchirlo anche con scaglie di grana, prosciutto cotto a dadini e tutto cio’ che vi suggerisce la vostra fantasia e il vostro gusto.

INGREDIENTI:


500 g farro perlato
3 pomodori grandi
2 scatolette di tonno
1 scatoletta piccola di mais
1 scatoletta piccola di piselli
4-5 foglie di basilico fresco
olio
sale

PREPARAZIONE:

Cuocere il farro in abbondante acqua salata (io uso la pentola a pressione e lo faccio cuocere x 10 minuti, da quando la valvola inizia a soffiare).
Nel frattempo tagliare i pomodori a cubetti, il basilico a striscioline e versare il tutto in una ciotola capiente.
Unire il mais, i piselli e il tonno sgocciolato.
Una volta cotto il farro, farlo raffreddare, scolandolo dell’acqua di cottura.
Versarlo infine sul condimento, aggiustare di sale e olio e porlo in frigo per qualche ora.

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CALAMARATA FUNGHI, tartufo, salsiccia e piselli Ingredienti:Una confezione piccola di funghi champignon circa 500 g300 g piselli fini2 salsiccie2 spicchi d'aglio1/2 cipollaPeperoncinoOlio evoSale qb...
FIADONI ABRUZZESI INGREDIENTI PER L'IMPASTO:250 g farina,80 ml latte,25 ml olio evo,un pizzico di sale,1 uovo.PER LA FARCITURA:60 g emmental,60 g parmigiano,60 g provol...
INSALATA DI ORZO CON POMODORINI E BASILICO INSALATA DI ORZO CON POMODORINI E BASILICO Un ottimo piatto perfetto da servire freddo. Potrà anche essere preparato il giorno prima e gustato...
POMODORI RIPIENI DI RISO CON PATATE Cena leggera questa sera....Abbiamo ancora i pomodori dell'orto e devo dire...che con il riso sono stupendi!! Li avete mai provati con le patate?? Fat...
CANNELLONI RICOTTA E SPINACI Ingredienti:500 gr di spinaci,400 gr di ricotta,300 gr di pasta fresca o cannelloni già pronti,50 gr di parmigiano reggiano,1/2 litro di besciamella,s...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.