Articolo aggiornato il 6 Gennaio 2023 da Le mille ricette
Chi lo ha detto che solo la pasta si può risottare?
Oggi risottiamo il farro. La risottatura è quel procedimento che rende la pasta cremosa e corposa proprio come un risotto.
Abbiamo scelto di usare il farro al posto della classica pasta: una vera squisitezza, provare per credere!
Da provare: zuppa di farro toscana, farro gamberetti e piselli e insalata di farro fredda.
Farro e zucca
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il farro risottato
- 400 g. farro perlato
- 600 g. zucca
- 100 g. guanciale
- 1 cipolla
- 1 stecca di cannella
- Salvia
- 1/2 l brodo vegetale
- Parmigiano
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Preparazione della ricetta
Come preparare il farro risottato
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- Preparare il brodo vegetale come di consueto e metterlo da parte.
- Tagliare a fettine il guanciale e farlo dorare in un tegame antiaderente.
- Quando sarà croccante metterlo da parte e porre nel suo fondo di cottura la cipolla tagliata finemente.
- Far appassire la cipolla e aggiungere qualche foglia di salvia, la zucca tagliata a cubetti e la stecca di cannella. Fare andare finché la zucca non si sarà ben ammorbidita.
- Schiacciare a questo punto i vari cubetti ormai morbidi e aggiungere il farro.
- Portare avanti la cottura versando all'occorrenza il brodo vegetale.
- Quando il farro sarà cotto togliere dal fuoco e unire qualche cucchiaio di parmigiano e il guanciale messo da parte.
- Amalgamare bene gli ingredienti e servire subito.