TORTA TRÈS LECHES
RICETTA DI: ILENIA CUTRALE
STAMPO: Rettangolare 20×30
Ingredienti:
100 g di burro 200 g di farina 00 5 uova 180 g di zucchero 1 limone grattugiato Aroma vaniglia ½ cucchiaino di lievito ½ cucchiaino di sale Un pizzico di cannella
Per la bagna
170 g latte condensato zuccherato 150 g panna liquida 200 ml latte intero
Per la copertura
500 g di panna montata
Preparazione:
Montate il burro con lo zucchero. Aggiungete 1 uovo alla volta lavorando con le fruste elettriche. Aggiungete la buccia grattugiata del limone e qualche goccia di aroma di vaniglia. Unite la farina setacciata con il lievito ed il sale e mescolate bene, fino ad avere un composto cremoso. Foderate una teglia rettangolare 20×30 con carta forno sul fondo e imburrate ed infarinate nei lati, fate cuocere a 180°C per 35-40 minuti. In una caraffa mescolate il latte con la panna ed il latte condensato. Bucherellatela la torta ancora calda con una forchetta e versate il composto di latte sopra la torta bagnandola tutta. Fate raffreddare, coprite con alluminio e mettete in frigo per almeno 3 ore. Decorare a fantasia con panna montata. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it