Vai al contenuto

TORTA TRIS DI CIOCCOLATO

TORTA TRIS DI CIOCCOLATO

Una torta elegante e scenografica: la torta al tris di cioccolati. Sicuramente non una torta ipocalorica, data la presenza di zuccheri, grassi e chi più ne ha più ne metta, è senza dubbio una torta bella carica ma certamente farà esultare le nostre papille gustative.

Impossibile resistere alla avvolgente prelibatezza di questa fantastica torta.

Torta tris di cioccolato

Chef: Alberto De Lucia
La torta tris di cioccolato è una torta golosa e ricca, per veri amanti di dolci a base di cioccolato. Elegante e scenografica, perfetta per le cene e le ricorrenze
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Come preparare la torta tris di cioccolato

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per il cake fondente

    • 50 g. burro fuso
    • 50 g. cioccolato fondente
    • 2 tuorli d’uovo 40 g
    • 2 albumi d’uovo 70 g
    • 15 g. zucchero semolato
    • Pizzico di sale
    • 50 g. farina di mandorle
    • 50 g. zucchero a velo
    • 10 g. cacao in polvere
    • 15 g. fecola di patate Granella di zucchero q.b.

    Per la mousse al cioccolato fondente

    • 250 g. cioccolato fondente
    • 50 g. tuorlo d’uovo
    • 250 g. panna semimontata
    • 2 g. gelatina in fogli
    • 10 ml latte

    Per la mousse al cioccolato al latte

    • 250 g. cioccolato al latte
    • 50 g. tuorlo d’uovo
    • 250 g. panna semimontata
    • 3 g. gelatina in fogli
    • 15 ml latte

    Per la mousse al cioccolato bianco

    • 250 g. cioccolato bianco
    • 50 g. tuorlo d’uovo
    • 250 g. panna semimontata
    • 4 g. gelatina in fogli
    • 20 ml latte

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta tris di cioccolato

    • Sciogliere il burro e il cioccolato fondente. Misceliamoli e aggiungiamo i tuorli. Nella planetaria montare gli albumi con un pizzico di sale e poi aggiungere lo zucchero semolato per 10 min.
    • Setacciare la farina di mandorle, il cacao, lo zucchero a velo e la fecola di patate.
    • Unire il composto al cioccolato, burro e tuorli con gli albumi montati.
    • Aggiungere le farine e mescolare dal basso verso l’alto fino ad amalgamare il tutto.
    • Versare il composto su una tortiera da 24 cm di diametro, cospargere la granella di zucchero e infornare a 180°C per 18 min. circa.

    Per la mousse al cioccolato fondente

    • Mettere la gelatina in acqua fredda per idratarla e ammollarla.
    • Semimontare la panna con uno sbattitore o planetaria.
    • Tritare il cioccolato e scioglierlo facendo attenzione a che non superare i 55°C per non smontare la panna al momento del utilizzo.
    • Semimontare i tuorli con una frusta (io li ho precedentemente pastorizzati a bagnomaria).
    • Strizzare la gelatina e scioglierla con il latte al microonde.
    • Unire, al cioccolato fuso, la gelatina sciolta e i tuorli.
    • Mescolare rapidamente con una frusta e poi aggiungere la panna semimontata.
    • Continuare a mescolare con la frusta fino ad amalgamare il tutto.
    • Realizzare allo stesso modo anche le altre due mousse.

    Montaggio del dolce

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Adagiare il disco di cake al fondente, versare uno strato di mousse al cioccolato fondente e porre in freezer per 10 minuti circa.
    • Nel frattempo preparare la mousse al cioccolato al latte, estrarre la torta dal freezer e aggiungere lo strato di mousse al cioccolato al latte.
    • Porre in freezer per almeno 15 minuti.
    • Preparare la mousse al cioccolato bianco e versare l’ultimo strato di mousse sulla torta e porre in congelatore per almeno 3 ore.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Estrarre dal freezer aggiungere uno strato sottile di gelatina neutra e decorare a piacere.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.