TRECCIA SOFFICE SENZA BURRO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Un lievitato soffice e gustoso, arricchito da gemme di cioccolato: questo il segreto della bontà di questo dolce tradizionale che da sempre cattura tutti con la sua avvolgente fragranza.

Noi lo abbiamo preparato senza burro, perché ci piace star leggeri!

Treccia soffice senza burro con gocce di cioccolato

Chef: Marianna Cupito
La treccia soffice senza burro con gocce di cioccolato è il dolce che ci concede il piccolo peccato di gola ma senza troppe calorie.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la treccia soffice senza burro

  • 250 g. farina 00
  • 250 g. farina Manitoba
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 80 g. zucchero
  • 200 ml latte tiepido
  • 2 uova medie
  • 12 g lievito di birra o 1/2 bustina mastro fornaio
  • gocce di cioccolato q.b. latte per spennellare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la treccia soffice senza burro

  • Setacciare le 2 farine e versarle nel boccale della planetaria, insieme a zucchero, uova, olio e latte con il lievito sciolto in precedenza. Impastare, far lievitare fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo necessario riprendere l’impasto e aggiungere le gocce di cioccolato (le gocce di cioccolato metterle in freezer), impastare nuovamente, dividere il panetto in tre, stendere tra filoncini ed intrecciarli per formare la treccia. Spennellare con il latte, far lievitare fino al raddoppio in uno stampo da plumcake, spennellare di nuovo con il latte ed infornare a 180 per 30-35 minuti.
  • Appena sfornata spennellare ancora con il latte e, quando sarà fredda, spolverizzare con zucchero a velo.

Una brioche congelabile, tra l’altro, ed è adatta ai bambi e come stuzzichino dolce nel buffet di compleanno delle loro festicciole.

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