TORTINA DI CAROTE - dolce senza burro
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 270 g carote medie โ circa 3
- 160 ml olio di semi
- 3 uova medie a temperatura ambiente
- 220 g zucchero semolato
- 240 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- Aroma di arancia o vaniglia
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Accendete subito il forno in modalitร statica a 180 gradi, in modo che sia ben caldo quando andrete ad infornare.
- Mettete in planetaria le uova e lo zucchero e fate montare a velocitร medio-alta per un buon quarto dโora, cosรฌ da avere una bella struttura.
- Nel frattempo pulite le carote, fatele a pezzetti e frullatele assieme allโolio, fino ad ottenere una bella crema gialla.
- Setacciate almeno due volte la farina assieme al lievito e tenete da parte.
- A questo punto unite la crema di carote alla montata di uova e zucchero, mescolando delicatamente per non smontare il tutto, quindi aggiungete lโaroma di arancia o vaniglia ed il mix di farina e lievito in due volte, sempre mescolando delicatamente dal basso verso lโalto.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm della forma che preferite, quindi fate cuocere a 180 gradi forno statico per circa 45 minuti, facendo sempre la indiscutibile prova stecchino! Sfornate, quindi fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo se vi va.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa