TORTINA DI CAROTE - dolce senza burro
Soffice torta, perfetta per chi ama l'olio nei dolci. Umida e davvero golosa... provate la squisita TORTINA DI CAROTE - dolce senza burro
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 350 kcal
- 270 g carote medie – circa 3
- 160 ml olio di semi
- 3 uova medie a temperatura ambiente
- 220 g zucchero semolato
- 240 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- Aroma di arancia o vaniglia
Accendete subito il forno in modalità statica a 180 gradi, in modo che sia ben caldo quando andrete ad infornare.
Mettete in planetaria le uova e lo zucchero e fate montare a velocità medio-alta per un buon quarto d’ora, così da avere una bella struttura.
Nel frattempo pulite le carote, fatele a pezzetti e frullatele assieme all’olio, fino ad ottenere una bella crema gialla.
Setacciate almeno due volte la farina assieme al lievito e tenete da parte.
A questo punto unite la crema di carote alla montata di uova e zucchero, mescolando delicatamente per non smontare il tutto, quindi aggiungete l’aroma di arancia o vaniglia ed il mix di farina e lievito in due volte, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm della forma che preferite, quindi fate cuocere a 180 gradi forno statico per circa 45 minuti, facendo sempre la indiscutibile prova stecchino! Sfornate, quindi fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo se vi va.
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