TORTINA DI CAROTE – dolce senza burro

TORTINA DI CAROTE - dolce senza burro

Chef: LUCA BIAGINI
Soffice torta, perfetta per chi ama l'olio nei dolci. Umida e davvero golosa... provate la squisita TORTINA DI CAROTE - dolce senza burro
5 da 1 voto
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 350 kcal
Ingredienti  
  • 270 g carote medie – circa 3
  • 160 ml olio di semi
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 220 g zucchero semolato
  • 240 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Aroma di arancia o vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 
  • Accendete subito il forno in modalità statica a 180 gradi, in modo che sia ben caldo quando andrete ad infornare.
  • Mettete in planetaria le uova e lo zucchero e fate montare a velocità medio-alta per un buon quarto d’ora, così da avere una bella struttura.
  • Nel frattempo pulite le carote, fatele a pezzetti e frullatele assieme all’olio, fino ad ottenere una bella crema gialla.
  • Setacciate almeno due volte la farina assieme al lievito e tenete da parte.
  • A questo punto unite la crema di carote alla montata di uova e zucchero, mescolando delicatamente per non smontare il tutto, quindi aggiungete l’aroma di arancia o vaniglia ed il mix di farina e lievito in due volte, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm della forma che preferite, quindi fate cuocere a 180 gradi forno statico per circa 45 minuti, facendo sempre la indiscutibile prova stecchino! Sfornate, quindi fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo se vi va.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.