TORTINA DI CAROTE – dolce senza burro

Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette

TORTINA DI CAROTE - dolce senza burro

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Chef: LUCA BIAGINI
Soffice torta, perfetta per chi ama l'olio nei dolci. Umida e davvero golosa... provate la squisita TORTINA DI CAROTE - dolce senza burro
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

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  • 270 g carote medie – circa 3
  • 160 ml olio di semi
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 220 g zucchero semolato
  • 240 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Aroma di arancia o vaniglia

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Preparazione della ricetta
 

  • Accendete subito il forno in modalità statica a 180 gradi, in modo che sia ben caldo quando andrete ad infornare.
  • Mettete in planetaria le uova e lo zucchero e fate montare a velocità medio-alta per un buon quarto d’ora, così da avere una bella struttura.
  • Nel frattempo pulite le carote, fatele a pezzetti e frullatele assieme all’olio, fino ad ottenere una bella crema gialla.
  • Setacciate almeno due volte la farina assieme al lievito e tenete da parte.
  • A questo punto unite la crema di carote alla montata di uova e zucchero, mescolando delicatamente per non smontare il tutto, quindi aggiungete l’aroma di arancia o vaniglia ed il mix di farina e lievito in due volte, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm della forma che preferite, quindi fate cuocere a 180 gradi forno statico per circa 45 minuti, facendo sempre la indiscutibile prova stecchino! Sfornate, quindi fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo se vi va.
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