Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTINA VELOCE ALLE PESCHE SCIROPPATE, senza burro
TORTINA VELOCE ALLE PESCHE SCIROPPATE, senza burro. Un dolce davvero veloce da preparare, ideale per una prima colazione piena di gusto!
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Ingredienti
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Per la torta
- 5 uova
- 150 g zucchero
- 125 ml olio di semi di girasole
- 125 ml latte tiepido
- 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
- 300 g farina per dolci
- 1 bustina lievito per dolci
- 5 pesche sciroppate tagliarne due a pezzetti, serviranno per l'interno e le altre a fettine da distribuire in superficie.
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Per la glassa
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- Poche gocce acqua
Preparazione della ricetta
- Montare le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia per qualche minuto, poi aggiungere lentamente il latte e l'olio alternandoli fra loro.
- Unire la farina ed il lievito setacciati insieme, i pezzetti di pesca ed amalgamare delicatamente.
- Bagnare e strizzare bene il disco di carta forno, posizionarlo sul fondo della teglia e premere per farlo aderire, versare il composto nella teglia e poi distribuire a raggiera le fettine di pesca su tutta la superficie.
- Infornare a 190°, modalità statico, per 45 minuti.
- Togliere la torta dal forno, spennellare tutta la superficie con la glassa e rimettere in forno per 2 minuti.