TORTINE AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE E BAILEYS

TORTINE AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE E BAILEYS

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TORTINE AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE E BAILEYS

Deliziose tortine al cioccolato farcite con crema al mascarpone e panna ed aromatizzate con il Baileys. Perfette come dolcetto da servire dopo i pasti
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Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni o grandezza teglia:6 Tortine

Ingredienti

Per le tortine

  • 250 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 140 ml latte
  • 70 ml olio di semi di girasole
  • 5 cucchiai Baileys
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito vanigliato per dolci
  • 2 cucchiai cacao amaro

Per la crema

  • 100 g mascarpone
  • 100 g panna vegetalezuccherata
  • 3 cucchiai Baileys

Preparazione

Preparare le tortine

  • In una ciotola versare lo zucchero, il cacao, la farina, la vanillina e il lievito precedentemente setacciati. Aggiungere le uova, il latte e continuare ad amalgamare il tutto.
  • A filo aggiungere l'olio e per ultimo il liquore. Continuare a lavorare, così da ottenere un composto denso e cremoso.
  • Versare l'impasto in una tortiera infarinata e imburrata e, una volta cotto, ritagliare con un coppa pasta tondo.
  • Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Preparare la crema

  • Montare mascarpone, panna e liquore insieme. Appena la torta o le tortine si sono raffreddate, farcire e decorare con la crema.

Note

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Valori Nutrizionali

Calorie: 450kcal

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