TORTINE ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE

Le tortine di marmellata sono un goloso dessert scenografico ed elegante, per la cui preparazione servono in realtà pochi semplici gesti.

Cuociono in appena 20 minuti e sono il dolcetto ideale per ospiti inaspettati.

Leggere, impalpabili e golose, sono un dolce da fine pasto fresco e delicato.

Tortine alla marmellata di fragole

Chef: Lia Restuccia
Cerchi un dolce leggero e goloso, e allo stesso tempo scenografico? Allora le tortine sono proprio quello che fa per te!
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 tortine
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le tortine alla marmellata di fragole

  • 150 g. farina
  • 100 g. fecola
  • 150 g. zucchero di cocco potete sostituire con dello zucchero semplice semolato
  • 100 g. burro sciolto
  • 2 vasetti di yogurt da 125 g Naturale
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • Un cucchiaino di vaniglia estratto
  • Una bustina di lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le tortine alla marmellata di fragole

  • Mettere in una ciotola farina, fecola, zucchero e lievito.
  • In un’altra ciotola mettere lo yogurt, le uova, il burro fuso, la vaniglia e il miele.
  • Unire il composto liquido al secco, fare amalgamare il tutto.
  • Versare il composto nelle formine per tre quarti della capienza, mettere sopra un cucchiaino di marmellata, non al centro ma in modo che prenda tutto il composto.
  • In cottura la marmellata si mischierà al composto.
  • Cottura 180° per 20 minuti circa.
  • Una volta fredde guarnire a piacere con lo zucchero a velo e della marmellata fresca.

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