Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette
TORTINE SENZA BURRO CON ZUCCA E AMARETTI
Continua dopo gli annunci…
Golose tartine di stagione con zucca e amaretti, senza burro! Perfette per una sana colazione o una gustosa merenda autunnale
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 220 g farina 00
- 250 g zucca
- 60 g amaretti
- 80. g zucchero di canna
- 2 uova
- 80 ml latte
- 1 limone solo la scorza
- 16 g lievito
- Mezzo cucchiaino cannella
- 100 ml olio
- 1 pizzico sale
- Cristalli di zucchero per decorare
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Cuocere la zucca ed asciugarla.
- Sbriciolare gli amaretti con un matterello o un batticarne.
- Unire farina 00, amaretti sbriciolati, zucchero di canna, scorza del limone grattugiata, lievito, cannella e con la frusta a mano mescolare.
- Unire zucca schiacciata, uova, latte, olio, sale. Amalgamare il tutto.
- Versare negli stampini di alluminio imburrati ed infarinati.
- A piacere, prima di infornare, decorare con i cristalli di zucchero.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.