TORTINE SENZA BURRO CON ZUCCA E AMARETTI

Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette

TORTINE SENZA BURRO CON ZUCCA E AMARETTI

Continua dopo gli annunci…
Chef: LIDIA T. ASIA
Golose tartine di stagione con zucca e amaretti, senza burro! Perfette per una sana colazione o una gustosa merenda autunnale
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 249 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 220 g farina 00
  • 250 g zucca
  • 60 g amaretti
  • 80. g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 80 ml latte
  • 1 limone solo la scorza
  • 16 g lievito
  • Mezzo cucchiaino cannella
  • 100 ml olio
  • 1 pizzico sale
  • Cristalli di zucchero per decorare

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Cuocere la zucca ed asciugarla.
  • Sbriciolare gli amaretti con un matterello o un batticarne.
  • Unire farina 00, amaretti sbriciolati, zucchero di canna, scorza del limone grattugiata, lievito, cannella e con la frusta a mano mescolare.
  • Unire zucca schiacciata, uova, latte, olio, sale. Amalgamare il tutto.
  • Versare negli stampini di alluminio imburrati ed infarinati.
  • A piacere, prima di infornare, decorare con i cristalli di zucchero.
  • Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings