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TOSCAKAKA il dolce svedese con GLASSA CROCCANTE alle MANDORLE

TOSCAKAKA il dolce svedese con GLASSA CROCCANTE alle MANDORLE

TOSCAKAKA

Chef: ANTONIETTA NEGRELLI
E per chi ama le mandorle, ecco la Toscakaka. Dolce da caffè (kaffebröd) svedese, caratterizzato da una glassa croccante a base di burro e scaglie di mandorle.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 308 kcal

Ingredienti  

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Per la torta

  • 180 g burro non salato (morbido)
  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 180 g farina autolievitante , setacciata
  • 2 cucchiaini estratto di mandorla

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Per la glassa croccante

  • 200 g burro salato
  • 50 g miele
  • 150 g zucchero semolato
  • 50 g light brown sugar (o zucchero bianco)
  • 60 ml latte intero
  • 40 g farina 00 setacciata
  • 50 g mandorle tritate
  • 200 g mandorle in lamelle

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TOSCAKAKA il dolce svedese con GLASSA CROCCANTE alle MANDORLE.
  • Preriscalda il forno a 180° ventilato.
  • Imburra leggermente uno stampo a cerniera da 26 cm e copri la base ed i bordi con carta da forno.

Prepara la glassa per prima.

  • Sciogli il burro, il miele e gli zuccheri insieme in una casseruola media, a fiamma dolce, quindi aggiungi il latte, le mandorle tritate e in fiocchi e la farina, mescola bene e metti da parte.

Prepara il dolce

  • Monta il burro con lo zucchero, fino a che non sia chiaro e leggero, usando la planetaria con il gancio a foglia oppure in una ciotola con un cucchiaio di legno.
  • Sbatti le uova in una ciotola, quindi aggiungile molto lentamente e poco alla volta al composto cremoso, mescolando in continuazione per fare in modo che non si “stracci”.
  • Aggiungi la farina e l’estratto di mandorle e mescola fino a che non sia ben incorporata.
  • Versa il composto nello stampo quindi spandilo dal centro ai bordi, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
  • Cuoci per 18 minuti, quindi rimuovi la torta dal forno ed aumenta la temperatura a 200° ventilato.
  • Con delicatezza versa delle cucchiaiate di topping sulla torta cercando di uniformare lo strato, quindi rimetti il tutto in forno per 20 minuti, fino a che il colore non sia bruno dorato ed uno stecchino infilato non esca asciutto.
  • Togli dal forno e lascia intiepidire nello stampo per 20 minuti, quindi sgancia il cerchio per estrarre il dolce.
  • Servi il dolce tiepido immediatamente o lascia su una griglia a raffreddare completamente.
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  • La TOSCAKAKA il dolce svedese con GLASSA CROCCANTE alle MANDORLE è pronta per essere gustata.

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