TOSCAKAKA
Ingredienti
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Per la torta
- 180 g burro non salato (morbido)
- 180 g zucchero semolato
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 180 g farina autolievitante , setacciata
- 2 cucchiaini estratto di mandorla
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Per la glassa croccante
- 200 g burro salato
- 50 g miele
- 150 g zucchero semolato
- 50 g light brown sugar (o zucchero bianco)
- 60 ml latte intero
- 40 g farina 00 setacciata
- 50 g mandorle tritate
- 200 g mandorle in lamelle
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della TOSCAKAKA il dolce svedese con GLASSA CROCCANTE alle MANDORLE.
- Preriscalda il forno a 180° ventilato.
- Imburra leggermente uno stampo a cerniera da 26 cm e copri la base ed i bordi con carta da forno.
Prepara la glassa per prima.
- Sciogli il burro, il miele e gli zuccheri insieme in una casseruola media, a fiamma dolce, quindi aggiungi il latte, le mandorle tritate e in fiocchi e la farina, mescola bene e metti da parte.
Prepara il dolce
- Monta il burro con lo zucchero, fino a che non sia chiaro e leggero, usando la planetaria con il gancio a foglia oppure in una ciotola con un cucchiaio di legno.
- Sbatti le uova in una ciotola, quindi aggiungile molto lentamente e poco alla volta al composto cremoso, mescolando in continuazione per fare in modo che non si “stracci”.
- Aggiungi la farina e l’estratto di mandorle e mescola fino a che non sia ben incorporata.
- Versa il composto nello stampo quindi spandilo dal centro ai bordi, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
- Cuoci per 18 minuti, quindi rimuovi la torta dal forno ed aumenta la temperatura a 200° ventilato.
- Con delicatezza versa delle cucchiaiate di topping sulla torta cercando di uniformare lo strato, quindi rimetti il tutto in forno per 20 minuti, fino a che il colore non sia bruno dorato ed uno stecchino infilato non esca asciutto.
- Togli dal forno e lascia intiepidire nello stampo per 20 minuti, quindi sgancia il cerchio per estrarre il dolce.
- Servi il dolce tiepido immediatamente o lascia su una griglia a raffreddare completamente.
- La TOSCAKAKA il dolce svedese con GLASSA CROCCANTE alle MANDORLE è pronta per essere gustata.
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