La nostra treccia degli auguri è una treccia natalizia dalla forma speciale: di bastoncino natalizio!
Si avvicina il Natale, quindi niente di meglio che una merenda per i piccoli sana e genuina a tema Babbo Natale!
Abbiamo farcito la nostra treccia con una composta di frutti di bosco, ma potete usare quella del vostro gusto preferito.
Treccia degli auguri
Ingredienti
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Come preparare la treccia agli auguri
Per la base
- 125 ml latte tiepido.
- 50 g. zucchero semolato
- 13 g. lievito di birra
- 1 arancia
- 55 g burro a pomata.
- 320 g farina 00
- 1/2 uovo a temperatura ambiente
- 2 pizzichi di sale
- 1 bacca di vaniglia
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Per la farcia
- 250 g. composta di frutti di bosco
- 80 g. mandorle e gherigli di noce
- zucchero a velo per spolverare
Preparazione della ricetta
Come preparare la treccia degli auguri
- Sciogliere il lievito in 40 ml di latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e 20 g di farina tolti dal totale.
- Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 15 minuti.
- Mescolare il burro con lo zucchero restante, l’uovo, gli aromi, il sale e il latte rimasto. Versare la farina nella ciotola della planetaria aggiungere il composto ottenuto e il preimpasto, lavorare la pasta fino a renderla omogenea e morbida.
- Proteggerla con la pellicola e lasciare lievitare per 3 ore (dovrà triplicare il volume). Stendere la pasta su un foglio di carta da forno formando un rettangolo di 50×20 cm.
- Con la punta del coltello incidere appena all’ interno della pasta un nuovo rettangolo delle dimensioni di 44x8cm.
- Partendo dall’ incisione interna praticare dei tagli leggermente obliqui sui lati lunghi del rettangolo. Intorno ai lati corti del rettangolo invece lasciare un paio di centimetri di pasta ed eliminare la restante.
- Mescolare la composta di frutti di bosco alla frutta secca tritata, poi distribuire la farcia sulle rettangolo centrale di pasta.
- Ribattere al centro la pasta sui lati corti, poi intrecciare sulla farcia leggermente striscioline di pasta formando la treccia.
- Conferire alla pasta la forma di bastoncino.
- Lasciare lievitare la treccia per altri 30/40 minuti, poi infornare a 170° per 30/35 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo
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