Vai al contenuto
Home » TRECCIA DEGLI AUGURI

TRECCIA DEGLI AUGURI

La nostra treccia degli auguri è una treccia natalizia dalla forma speciale: di bastoncino natalizio!

Si avvicina il Natale, quindi niente di meglio che una merenda per i piccoli sana e genuina a tema Babbo Natale!

Abbiamo farcito la nostra treccia con una composta di frutti di bosco, ma potete usare quella del vostro gusto preferito.

Treccia degli auguri

Chef: Carmela Bosco
Una treccia speciale a tema natalizio: è la nostra treccia degli auguri!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Come preparare la treccia agli auguri

Per la base

  • 125 ml latte tiepido.
  • 50 g. zucchero semolato
  • 13 g. lievito di birra
  • 1 arancia
  • 55 g burro a pomata.
  • 320 g farina 00
  • 1/2 uovo a temperatura ambiente
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 bacca di vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la farcia

  • 250 g. composta di frutti di bosco
  • 80 g. mandorle e gherigli di noce
  • zucchero a velo per spolverare

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la treccia degli auguri

  • Sciogliere il lievito in 40 ml di latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e 20 g di farina tolti dal totale.
  • Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 15 minuti.
  • Mescolare il burro con lo zucchero restante, l’uovo, gli aromi, il sale e il latte rimasto. Versare la farina nella ciotola della planetaria aggiungere il composto ottenuto e il preimpasto, lavorare la pasta fino a renderla omogenea e morbida.
  • Proteggerla con la pellicola e lasciare lievitare per 3 ore (dovrà triplicare il volume). Stendere la pasta su un foglio di carta da forno formando un rettangolo di 50×20 cm.
  • Con la punta del coltello incidere appena all’ interno della pasta un nuovo rettangolo delle dimensioni di 44x8cm.
  • Partendo dall’ incisione interna praticare dei tagli leggermente obliqui sui lati lunghi del rettangolo. Intorno ai lati corti del rettangolo invece lasciare un paio di centimetri di pasta ed eliminare la restante.
  • Mescolare la composta di frutti di bosco alla frutta secca tritata, poi distribuire la farcia sulle rettangolo centrale di pasta.
  • Ribattere al centro la pasta sui lati corti, poi intrecciare sulla farcia leggermente striscioline di pasta formando la treccia.
  • Conferire alla pasta la forma di bastoncino.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Lasciare lievitare la treccia per altri 30/40 minuti, poi infornare a 170° per 30/35 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.