CIAMBELLE FRITTE ALL’ARANCIA

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CIAMBELLE FRITTE ALL’ARANCIA RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Dosi per 25 Ciambelle: Ingredienti: 250 g di farina 00 250 g di farina Manitoba 100 g di zucchero 3 tuorli d’uovo 250 g di latte 1 arancia scorza e succo 100 g di strutto 20 g di lievito di birra 1 cucchiaio di miele 5 g di sale 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia Olio di semi per friggere (1 l) Zucchero q.b Procedimento: Sciogliete il lievito in 50 ml di latte tiepido con un cucchiaio di miele. Nella ciotola della planetaria versate i tuorli, lo zucchero, il pizzico di sale, il succo d’arancia, la scorza grattugiata e l’estratto di vaniglia, amalgamate bene il tutto. Aggiungete il lievito e, un po’ per volta, la farina e il latte. Quando l’impasto sarà liscio e incordato, aggiungete lo strutto poco per volta, continuate ad impastare fino a quando non risulterà morbido e ben incordato. Formate un panetto e mettetelo in una ciotola a lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore), coperto con pellicola trasparente. Trascorso il tempo, trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato. Stendetelo con il matterello ad uno spessore di 3 cm, tagliate dei cerchi con un coppapasta e con un coppapasta piccolino fate un buco al centro del cerchio e togliete l’impasto all’interno del buco, formando così delle Ciambelle. Adagiate le Ciambelle su una leccarda coperta con carta da forno e leggermente infarinata. Lasciate lievitare le Ciambelle fino al raddoppio per circa 1 ora, coperte con pellicola trasparente (non deve aderire, perché l’impasto deve lievitare). In un tegame dai bordi alti scaldate l’olio di semi, quando sarà arrivato a temperatura (fiamma moderata durante la cottura), tuffate le Ciambelle (2-3 per volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio). Rigiratele continuamente in modo da farle dorare uniformemente. Togliete le Ciambelle dall’olio e ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, rotolatele nello zucchero semolato e servite Le Ciambelle fritte all’Arancia. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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