CIAMBELLE FRITTE ALL’ARANCIA

Articolo aggiornato il 10 Novembre 2022 da Le mille ricette

Le ciambelle fritte sono sempre un dolcetto che fa gola a tutti, grandi e piccini.

Con la loro consistenza speciale, morbide dentro e croccanti fuori, conquistano sempre!

Le nostre di oggi sono piacevolmente aromatizzate all’arancia.

Ciambelle fritte all’arancia

Ciambelle all'arancia: gustose, aromatiche, lo snack perfetto per tutta la famiglia.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 ciambelle
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le ciambelle fritte all'arancia

  • 250 g. farina 00
  • 250 g. farina Manitoba
  • 100 g. zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 250 g di latte
  • 1 arancia scorza e succo
  • 100 g. strutto
  • 20 g. lievito di birra
  • 1 cucchiaio di miele
  • 5 g. sale
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Olio di semi per friggere 1 l Zucchero q.b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le ciambelle fritte all'arancia

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  • Sciogliete il lievito in 50 ml di latte tiepido con un cucchiaio di miele. Nella ciotola della planetaria versate i tuorli, lo zucchero, il pizzico di sale, il succo d’arancia, la scorza grattugiata e l’estratto di vaniglia, amalgamate bene il tutto.
  • Aggiungete il lievito e, un po’ per volta, la farina e il latte.
  • Quando l’impasto sarà liscio e incordato, aggiungete lo strutto poco per volta, continuate ad impastare fino a quando non risulterà morbido e ben incordato.
  • Formate un panetto e mettetelo in una ciotola a lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore), coperto con pellicola trasparente. Trascorso il tempo, trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato. Stendetelo con il matterello ad uno spessore di 3 cm, tagliate dei cerchi con un coppapasta e con un coppapasta piccolino fate un buco al centro del cerchio e togliete l’impasto all’interno del buco, formando così delle Ciambelle.
  • Adagiate le Ciambelle su una leccarda coperta con carta da forno e leggermente infarinata.
  • Lasciate lievitare le Ciambelle fino al raddoppio per circa 1 ora, coperte con pellicola trasparente (non deve aderire, perché l’impasto deve lievitare).
  • In un tegame dai bordi alti scaldate l’olio di semi, quando sarà arrivato a temperatura (fiamma moderata durante la cottura), tuffate le Ciambelle (2-3 per volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio). Rigiratele continuamente in modo da farle dorare uniformemente.
  • Togliete le Ciambelle dall’olio e ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, rotolatele nello zucchero semolato e servite Le Ciambelle fritte all’Arancia.

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