La Saint-Honorè è una torta francese che prende il proprio nome dal santo patrono dei pasticceri francesi Onorato di Amiens, vescovo di Amiens nel VI o VII secolo.
Fu lo chef Chiboust a ideare questo fantastico dolce nella propria pasticceria parigina nel 1846 situata a Parigi in Rue Saint-Honoré.
Tronchetto Saint-Honorè
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il tronchetto Saint-honorè
- 1 disco di pan di Spagna
- 350 g. Pan di Spagna sbriciolato
- 500 ml panna
- 300 g. crema pasticcera
- 8 bignè crema gianduia
- 100 g. cacao amaro
- Rum per la bagna
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare il tronchetto Saint-Honorè
- Montare la panna, dividerla un due ciotole: nella prima aggiungere cacao e mescolare.
- Disporre la crema pasticcera in una sac a poche e farcire i bignè.
- Con un coltello eliminare la parte scura del disco del pan di Spagna, tagliarlo orizzontalmente ottenendo 2 rettangoli e bagnarli con il rum.
- Spalmare al centro del primo rettangolo 3 cucchiai di panna con il cacao e intorno una corona di panna senza cacao.
- Sovrapporre il secondo rettangolo di pan di Spagna, pressare leggermente con le mani e con un coltello adagiare sulla superficie una parte della panna senza cacao tenuta da parte.
- Cospargere di pan di Spagna sbriciolato il bordo della torta con la crema di gianduia e la panna senza cacao rimasta. Coprire con i bignè e porre in frigo per 4 ore circa prima di servire.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
Si è quindi tramandato rimanendo, generazione dopo generazione, impresso nel firmamento della pasticceria parigina.