TORTA VARIEGATA AL PISTACCHIO, SENZA BURRO

Articolo aggiornato il 27 Settembre 2022 da Le mille ricette

Una torta variegata golosa e ricca di gusto: torta al pistacchio, uno dei gusti preferiti di molti amanti dei dolci.

Questa è senza burro: un bel taglio alle calorie e ai grassi per mangiare una bella fetta di torta in tranquillità e all’insegna del benessere.

Torta variegata al pistacchio, senza burro

Chef: Adriana Cipriano
Torta variegata al pistacchio senza burro: una torta variegata senza burro, leggera ed ipocalorica.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta variegata al pistacchio senza burro

  • 3 uova
  • 140 g. zucchero
  • 100 ml latte
  • 60 ml olio di semi
  • 250 g. farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g. crema spalmabile al pistacchio
  • 1 cucchiaio di granella di pistacchi

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta variegata al pistacchio senza burro

  • Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti, aggiungere il latte e l’olio.
  • Gradualmente aggiungere la farina e il lievito sempre continuando a mescolare con le fruste.
  • Amalgamare bene ancora per 2 minuti finché l’impasto sarà liscio.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da 24-26 cm e versare il composto.
  • Con un cucchiaino versare sopra la crema al pistacchio (per rendere l’operazione più semplice vi consiglio di riscaldarla così sarà più fluida) e poi con uno stuzzicadente creare i decori sopra.
  • Mettere la granella di pistacchi e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.