ZEPPOLE ALLA CREMA

Zeppole alla crema: la ricetta classica per le tradizionali zeppole.

Un altro grande capolavoro della pasticceria partenopea, golose, si sciolgono in bocca.

Con crema e amarene: proprio come vuole la tradizione.

Zeppole alla crema

Chef: Teresa Costabile
Le zeppole alla crema: un grande classico della pasticceria italiana. La ricetta classica
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15 zeppole
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le zeppole alla crema

Per le zeppole

  • 300 ml acqua
  • 125 g. burro o margarina
  • un pizzico di sale
  • 5-6 uova

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Per la crema

  • 4 uova intere
  • 300 g. zucchero
  • estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 80 g amido di mais
  • 1 l latte

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le zeppole alla crema

  • Mettere sul fuoco e portare a bollore, spegnere ed in un sol colpo versare 250 g di farina, girando velocemente (la farina subito si assorbe, bisogna mescolare in fretta così non si formano i grumi).
  • Portare la pentola di nuovo sul fuoco con la fiamma bassa, far amalgamare finché non si ottiene una palla e sotto la pentola non si forma una patina bianca, poi spegnere e fare raffreddare.
  • Unire un uovo alla volta, far amalgamare bene (in tutto vanno 5 0 6 uova, dipende dalle grandezza).
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  • Preparare la crema: mischiare gli ingredienti tranne il latte, poi a filo versare 1 litro di latte, portare a bollore girando continuamente finché non si addensa. Farcire le zeppole con la crema fredda e decorare a piacere.

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