Articolo aggiornato il 3 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Zeppole alla crema: la ricetta classica per le tradizionali zeppole.
Un altro grande capolavoro della pasticceria partenopea, golose, si sciolgono in bocca.
Con crema e amarene: proprio come vuole la tradizione.
Zeppole alla crema
Le zeppole alla crema: un grande classico della pasticceria italiana. La ricetta classica
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Cosa ci serve per preparare le zeppole alla crema
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Per le zeppole
- 300 ml acqua
- 125 g. burro o margarina
- un pizzico di sale
- 5-6 uova
Per la crema
- 4 uova intere
- 300 g. zucchero
- estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- 80 g amido di mais
- 1 l latte
Preparazione della ricetta
Come preparare le zeppole alla crema
- Mettere sul fuoco e portare a bollore, spegnere ed in un sol colpo versare 250 g di farina, girando velocemente (la farina subito si assorbe, bisogna mescolare in fretta così non si formano i grumi).
- Portare la pentola di nuovo sul fuoco con la fiamma bassa, far amalgamare finché non si ottiene una palla e sotto la pentola non si forma una patina bianca, poi spegnere e fare raffreddare.
- Unire un uovo alla volta, far amalgamare bene (in tutto vanno 5 0 6 uova, dipende dalle grandezza).
- Preparare la crema: mischiare gli ingredienti tranne il latte, poi a filo versare 1 litro di latte, portare a bollore girando continuamente finché non si addensa. Farcire le zeppole con la crema fredda e decorare a piacere.