ZEPPOLE ALLA CREMA

Zeppole alla crema: la ricetta classica per le tradizionali zeppole.

Un altro grande capolavoro della pasticceria partenopea, golose, si sciolgono in bocca.

Con crema e amarene: proprio come vuole la tradizione.

Zeppole alla crema

Chef: Teresa Costabile
Le zeppole alla crema: un grande classico della pasticceria italiana. La ricetta classica
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15 zeppole
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le zeppole alla crema

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per le zeppole

    • 300 ml acqua
    • 125 g. burro o margarina
    • un pizzico di sale
    • 5-6 uova

    Per la crema

    • 4 uova intere
    • 300 g. zucchero
    • estratto di vaniglia
    • un pizzico di sale
    • 80 g amido di mais
    • 1 l latte

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le zeppole alla crema

    • Mettere sul fuoco e portare a bollore, spegnere ed in un sol colpo versare 250 g di farina, girando velocemente (la farina subito si assorbe, bisogna mescolare in fretta così non si formano i grumi).
    • Portare la pentola di nuovo sul fuoco con la fiamma bassa, far amalgamare finché non si ottiene una palla e sotto la pentola non si forma una patina bianca, poi spegnere e fare raffreddare.
    • Unire un uovo alla volta, far amalgamare bene (in tutto vanno 5 0 6 uova, dipende dalle grandezza).
    • Preparare la crema: mischiare gli ingredienti tranne il latte, poi a filo versare 1 litro di latte, portare a bollore girando continuamente finché non si addensa. Farcire le zeppole con la crema fredda e decorare a piacere.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.