Un cornetto morbido e fragrante, e una bella tazza di cappuccino schiumoso.
Uno dei grandi piaceri della vita, vero?
E se vi dicessimo che i cornetti potete anche prepararveli in casa, proprio come quelli del bar??
Ecco a voi la ricetta!
Cornetti di pasta brioche
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare i cornetti di pasta brioche
- 250 g. farina 3/4 farina forte, 1/4 farina normale
- 80 ml latte
- 1 uovo medio 50 g
- 1 tuorlo 17 g
- 6 g. lievito di birra fresco
- 70 g. zucchero
- 2 g. sale
- 50 g. burro
- Estratto di vaniglia
- Scorze di limone e arancia Latte e zucchero a velo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare i cornetti di pasta brioche
- Preparare un lievitino con il latte, il lievito, 1 cucchiaino di zucchero e 65 g della farina prevista. Coprire e lasciare gonfiare, circa 40-60 minuti.
- Mettere nella ciotola il resto della farina, il lievitino, le uova, lo zucchero e il sale. Impastare bene.
- Quando incomincia ad incordare, aggiungere il burro appena morbido a pezzetti.
- Portare a incordatura e aromatizzare con la vaniglia e una puntina di scorze di limone e arancia.
- Trasferire in un contenitore unto, coprire e lasciare radoppiare (circa 1 ora o poco piu’).
- Capovolgere sul piano, fare un giro di pieghe a tre, rimettere nel contenitore e mettere in frigo per un’oretta-due, si forma meglio con l’impasto freddo.
- Stendere l’impasto a 3-4 mm, tagliare a triangoli, incidere la base e formare i cornetti.
- Mettere nella teglia coperta con carta forno, coprire con pellicola e mettere in frigo per la notte. Al mattino tirare fuori, far finire la lievitazione (circa 30-80 minuti, devono quasi triplicare di volume).
- Spennellare con del latte e cospargere con zucchero a velo. Infornare a 180°C per 20-25 minuti, verso la fine della cottura abbassare il forno a 150°C
- Il passaggio in frigo può essere saltato, lasciando lievitare direttamente.
- Si può mettere a crudo un ripieno (io ho messo il lokum alle rose), che pero’ deve essere asciutto, visto il riposo in frigo del prodotto già formato.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa