Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE, RICETTA PERFETTA!
REALIZZATE DA: DELIA CIRIELLO
Ingredienti:
450 ml di acqua 225 g di burro 300 g di farina 400 g di uova 1 pizzico di sale
per farcire e decorare
crema pasticciera amarene zucchero a velo
Preparazione:
Mettete l’acqua in un pentola, aggiungete il burro, il sale e portate a bollore. Una volta che il burro sarà del tutto sciolto, aggiungete la farina tutta in un colpo. Girare velocemente con una fusta fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare, aggiungete le uova poco per volta e continuate a far girare la planetaria. Mettete l’impasto in un sac à poche con una boccetta a stella e create dei cerchi, fate due giri. Infornate in forno a 200° per 25 minuti circa. Passato questo tempo, aprite il forno e lasciate asciugare le zeppole nel forno, fate raffreddare e farcite con crema pasticciera, aggiungete anche dello zucchero a velo e amarene. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it