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ALBERO NATALIZIO CON GIRELLE FARCITE NUTELLA E MASCARPONE

ALBERO NATALIZIO CON GIRELLE FARCITE NUTELLA E MASCARPONE

Allegro e colorato, ovviamente con le immancabili palline sennò che albero di Natale sarebbe?

Una torta per la colazione ma perché no, anche il dolce perfetto per il banchetto di Natale.

Vi presentiamo l’albero natalizio con girelle farcite di nutella e mascarpone.

Albero natalizio con girelle farcite nutella e mascarpone

Chef: Rita Zanca
Un alberello di Natale farcito con nutella e mascarpone: goloso e cremoso, un alberello dal gusto irresistibile per tutta la famiglia.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per l'albero Natalizio con girelle farcite di Nutella e mascarpone

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    Per la pasta biscotto

    • 5 uova
    • 70 g. zucchero
    • 50 g. farina
    • 70 g. olio di semi
    • buccia di limone grattugiata

    Per la crema

    • 250 g. mascarpone
    • 3 cucchiai colmi di Nutella

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare l'albero Natalizio con girelle farcite di Nutella e mascarpone

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve e, prima che siano del tutto montati, aggiungere lo zucchero e continuare a montare.
    • Unire, quando sono ben montati con una frusta, i tuorli uno alla volta, poi la farina, l’olio e la buccia di limone.
    • Mettete in una teglia bassa e larga da forno, rivestito con carta forno, il composto e infornate in forno caldo a 190° per 15 minuti.
    • Per la crema, mescolate insieme mascarpone e Nutella e tenete da parte.
    • Sfornate la base, capovolgetela su un piano da lavoro dove avrete messo un foglio di carta forno e delicatamente staccate la carta di sopra.
    • Tagliate adesso delle strisce di circa 3 centimetri, spalmatele di crema, arrotolatele e spalmatele di crema tutto intorno. Adagiate le girelle su un vassoio e dategli la forma piramidale dell’albero.
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    • Decorate con palline di pasta di zucchero colorate e spolverate di zucchero a velo.

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