Articolo aggiornato il 4 Novembre 2022 da Le mille ricette
Allegro e colorato, ovviamente con le immancabili palline sennò che albero di Natale sarebbe?
Una torta per la colazione ma perché no, anche il dolce perfetto per il banchetto di Natale.
Vi presentiamo l’albero natalizio con girelle farcite di nutella e mascarpone.
Albero natalizio con girelle farcite nutella e mascarpone
Un alberello di Natale farcito con nutella e mascarpone: goloso e cremoso, un alberello dal gusto irresistibile per tutta la famiglia.
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Cosa ci serve per l'albero Natalizio con girelle farcite di Nutella e mascarpone
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Per la pasta biscotto
- 5 uova
- 70 g. zucchero
- 50 g. farina
- 70 g. olio di semi
- buccia di limone grattugiata
Per la crema
- 250 g. mascarpone
- 3 cucchiai colmi di Nutella
Preparazione della ricetta
Come preparare l'albero Natalizio con girelle farcite di Nutella e mascarpone
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- Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve e, prima che siano del tutto montati, aggiungere lo zucchero e continuare a montare.
- Unire, quando sono ben montati con una frusta, i tuorli uno alla volta, poi la farina, l’olio e la buccia di limone.
- Mettete in una teglia bassa e larga da forno, rivestito con carta forno, il composto e infornate in forno caldo a 190° per 15 minuti.
- Per la crema, mescolate insieme mascarpone e Nutella e tenete da parte.
- Sfornate la base, capovolgetela su un piano da lavoro dove avrete messo un foglio di carta forno e delicatamente staccate la carta di sopra.
- Tagliate adesso delle strisce di circa 3 centimetri, spalmatele di crema, arrotolatele e spalmatele di crema tutto intorno. Adagiate le girelle su un vassoio e dategli la forma piramidale dell’albero.
- Decorate con palline di pasta di zucchero colorate e spolverate di zucchero a velo.