AMOR POLENTA sofficissimo
Gustoso dolce tipicamente autunnale, l’AMOR POLENTA sofficissimo si prepara con farina di mais e mandorle. È quindi perfetto anche per gli intolleranti al glutine
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Ingredienti
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- 100 g farina di mais fioretto
- 80 g fecola di patate
- 2 uova
- 120 g zucchero
- 100 ml olio di semi di mais
- 70 g mandorle con la pelle tritate finemente
- 8 g lievito per dolci
- 10 g liquore all’anice o rum
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Preparazione della ricetta
- Tritare le mandorle con lo zucchero, amalgamare le uova con il trito e aggiungere l’olio e il liquore, infine la farina di mais e la fecola miscelate insieme al lievito.
- Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo per amor polenta o da plumcake ben unto.
- Cuocere a 170º per 40-45 minuti.
- Quando sarà freddo, toglierlo dallo stampo e spolverizzarlo con zucchero a velo.