AMOR POLENTA sofficissimo

AMOR POLENTA sofficissimo

Chef: PAMELA BAUCCIO
Gustoso dolce tipicamente autunnale, l’AMOR POLENTA sofficissimo si prepara con farina di mais e mandorle. È quindi perfetto anche per gli intolleranti al glutine
3 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 1 Stampo da amor polenta
Calorie 299 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 100 g farina di mais fioretto
  • 80 g fecola di patate
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di mais
  • 70 g mandorle con la pelle tritate finemente
  • 8 g lievito per dolci
  • 10 g liquore all’anice o rum

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Tritare le mandorle con lo zucchero, amalgamare le uova con il trito e aggiungere l’olio e il liquore, infine la farina di mais e la fecola miscelate insieme al lievito.
  • Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo per amor polenta o da plumcake ben unto.
  • Cuocere a 170º per 40-45 minuti.
  • Quando sarà freddo, toglierlo dallo stampo e spolverizzarlo con zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.