ANGEL CAKE MONOPORZIONI

ANGEL CAKE MONOPORZIONI

RICETTA DI: SALVATORE MUTO

Ingredienti:

360 g albumi
200 g zucchero semolato
150 g farina 00 debole
150 g zucchero semolato
5 g di cremor tartaro
2 g di sale
Aroma di mandorla amara qb
30 g liquore al cocco
Cioccolato fuso per la glassatura
Olio di semi per diluire eventualmente il cioccolato

Preparazione:

Scaldare gli albumi con lo zucchero (200 g) fino a 40°C, poi montare in planetaria fino ad avare una meringa bella stabile.
In una ciotola riunire l’altra dose di zucchero, la farina ed il sale.
A meringa avvenuta versarla poco alla volta nelle polveri,amalgamando bene senza smontare il composto.
ANGEL CAKE MONOPORZIONIIn ultimo inserire l’aroma ed il liquore mescolando ancora un po’.
Mettere il composto in una sac a poche e versare nei pirottini in silicone che non vanno inburrati fino a ¾ del pirottino. Volendo si può fare anche in versione torta usano un stampo a ciambella.
Cuocere a 180 °C per circa 20/25 minuti. Far raffreddare sformare e glassare con il cioccolato fuso, eventualmente diluito con un po’ di olio. Quando è tutto freddo si può spolverare con zucchero a velo.

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