ANGEL CAKE MONOPORZIONI
RICETTA DI: SALVATORE MUTO
Ingredienti:
360 g albumi 200 g zucchero semolato 150 g farina 00 debole 150 g zucchero semolato 5 g di cremor tartaro 2 g di sale Aroma di mandorla amara qb 30 g liquore al cocco Cioccolato fuso per la glassatura Olio di semi per diluire eventualmente il cioccolato
Preparazione:
Scaldare gli albumi con lo zucchero (200 g) fino a 40°C, poi montare in planetaria fino ad avare una meringa bella stabile. In una ciotola riunire l’altra dose di zucchero, la farina ed il sale. A meringa avvenuta versarla poco alla volta nelle polveri,amalgamando bene senza smontare il composto. In ultimo inserire l’aroma ed il liquore mescolando ancora un po’. Mettere il composto in una sac a poche e versare nei pirottini in silicone che non vanno inburrati fino a ¾ del pirottino. Volendo si può fare anche in versione torta usano un stampo a ciambella. Cuocere a 180 °C per circa 20/25 minuti. Far raffreddare sformare e glassare con il cioccolato fuso, eventualmente diluito con un po’ di olio. Quando è tutto freddo si può spolverare con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it