Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
ANGEL CAKE ALL’ARANCIA
Soffice come una nuvola, l’ANGEL CAKE ALL’ARANCIA è un dolce gustoso e profumato. Perfetto anche per gli intolleranti al lattosio, in quanto è senza latte e senza burro
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 300 g farina “00”
- 250 ml succo d’arancia
- 120 g zucchero
- 70 ml olio di semi
- 4 albumi
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola capiente mettere il succo delle arance spremuto e filtrato con un colino, aggiungere il sale, l’olio di semi e lo zucchero e mescolare energicamente. Aggiungere la farina e il lievito setacciati.
- A parte montare gli albumi con le fruste fino a quando diventano spumosi e fermi.
- Mettere gli albumi montati nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolare dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Trasferire tutto nello stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40-45 minuti circa.
- Fare raffreddare bene, poi toglierla dallo stampo.